الرجاء تحديث إعدادات الخصوصية/كوكيز للتمكن من استخدام هذه الميزة.
باستمرارك، أنت توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بآفاز والتي تحوي تفاصيل حول كيفية استخدام بياناتك وكيفية حمايتها.
فمهت ذلك
موافق
شاركنا في تحية مُعارضي التمييز والاضطهاد في أمريكا

1 وقعوا. دعونا نصل إلى
50 داعم

اغلاق

أكمل/ي توقيعك

قام يحيى ع. بانشاء هذه الحملة التي من الممكن أن لا تمثل وجهات نظر مجتمع آفاز.
أطلق
يحيى ع.
هذه العريضة الموجهة إلى
العالم, الأحرار حول العالم
حقوقيو الشرق الأوسط وشمال أفريقيا&colon تصاعد الرفض الجماهيري داخل أميركا والعالم لقرارات ترمب رسالةُ مقاومة وتمسك بالعدالة وحقوق الإنسان
يرحب مدافعو حقوق الإنسان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالجهود الشعبية المبذولة ضد القرارات التي اتخذها الرئيس الأميركي ومن ضمنها منع دخول اللاجئين إلى البلاد، بالإضافة للمواقف الثابتة التي اتخذها بعض أركان النظام القضائي في أميركا برفض قراراته والإعتراض عليها.
وأثارت القرارات موجة رفض شديدة داخل أميركا وخارجها، وبالرغم من أن عدداً من الدول قد اتخذ مواقف رافضة للقرار، إلا أن الدول العربية لا تزال لم تتخذ مواقف واضحة كتلك التي اتخذتها دول أخرى حول العالم.

ولابد أن نثمن عاليًا المواقف الرافضة هذه القرارات، والمتمسكة بقيم التعايش والعدالة وعدم التمييز، سواء كانت تلك المواقف رسمية أو شعبية.

ويرى مدافعو حقوق الانسان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أن تصاعد الرفض الشعبي القرارات هو بمثابة رسائل من قوى المجتمع المدني في أميركا والعالم تقوم على التمسك بقيم حقوق الإنسان، ومقاومة دفع العالم لمزيد من الانقسامات والصراعات.

وفي الوقت الذي يرحب المدافعون بمواقف الرافضين لانتهاك حقوق اللاجئين، والرافضين للتمييز على أساس العرق والدين، وخاصة الاحتجاجات من الشعب الأميركي، فإننا ندعو جماهير الشعوب العربية والإسلامية إلى تقدير هذه المواقف الرائدة والداعمة للمساواة و لحقوق الإنسان، وندعوا للتحلي بها في كل مكان يضطهد فيه الإنسان وتُنتهك حقوقه بسبب عرقه أو لونه أو دينه، لمقاومة التمييز والاضطهاد والقمع في كل مكان وزمان.

كما ندعوا للتوقيع شكرًا وتقديرًا لمن يقفون مع حقوق الإنسان، ومن أجل دعم ونشر قيم حقوق الإنسان في كل مكان.
يحيى عسيري، السعودية، تويتر abo1fares@
فادي القاضي، الأردن، تويتر fqadi@