Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК

Пообещайте помочь в борьбе против убийственного для нашей планеты торгового соглашения

На севере Канады расположены месторождения битуминозных песков площадью с Саудовскую Аравию, содержащие токсичную нефть, которая в три раза опаснее обычной. Эти месторождения находятся достаточно далеко от океана и пока не обеспечены необходимой инфраструктурой. До настоящего времени, в результате мощной реакции общества строительство новых трубопроводов к этим пескам дважды отменялось, однако сейчас мы столкнулись с гораздо более серьезным вызовом.

Новое торговое соглашение, переговоры о заключении которого сейчас тайно ведутся с Китаем, позволит китайским компаниям распоряжаться битуминозными пескам по своему усмотрению и даже подать в суд на правительство Канады, если оно будет каким-либо образом препятствовать разработкам нефти, например, при помощи принятия законов об охране здоровья и окружающей среды. Ультраправый премьер-министр Канады защищает интересы нефтяной промышленности, а также имеет репутацию противника законодательства по защите окружающей среды. При заключении данного соглашения он пытается обойти стандартные демократические процедуры, что может иметь катастрофические последствия для всей планеты.

Пока у нас еще осталась возможность предотвратить катастрофу, поскольку заключение данного соглашения незаконно. Его подписание запланировано на ближайшие дни или недели, и мы должны быть готовы нанести ответный удар. Если несколько десятков тысяч наших членов пообещают сделать взнос, чтобы нанять первоклассных юристов и оплатить проведение необходимых исследований и общественной кампании, мы сможем повлиять на правительство Канады. Авааз примет Ваш взнос только в том случае, если мы соберем необходимую сумму. Изменение климата на нашей планете и без того представляет собой серьезнейшую угрозу и разработка битуминозных песков может еще более осложнить текущую ситуацию. Сделайте взнос, чтобы защитить нашу планету.

Рассказать друзьям

Скопировать ссылку на эту кампанию в IM, Skype или опубликовать ее: