Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Европа: возглавь климатическую революцию!
Европа: возглавь
климатическую революцию!
Подпишите и призовите мировые правительства взять революционный «Зелёный новый курс»:
Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.

Последние подписавшиеся

Через несколько часов новый председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представит план по борьбе с климатическим кризисом. Давайте поприветствуем её собственным видением поддерживаемого народом «Зелёного нового курса». Для борьбы с климатическим кризисом необходимо инициировать череду соответствующих мер по всей планете. Лучшим способом добиться этого будет принятие  «Зелёного курса» Европой.

Председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, главам государств-членов ЕС и руководителям государств по всему миру:

Наука даёт ясно понять: это последняя возможность принять меры, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Поэтому мы призываем вас принять «Зелёные новые курсы» для перестройки экономики и общества и для построения 100% чистого и устойчивого будущего.

Как минимум, они должны включать обязательства:

- прекратить выбросы парниковых газов к 2050 году, включая значительное сокращение к 2030 году, чтобы сдержать потепление ниже 1.5°C;
- взять под охрану половину планеты и обеспечить устойчивое развитие второй половины;
- направить инвестиции на повышение экологичности энергетики, транспортной и продовольственной систем, жилья и рабочих мест;
- повысить экологичность налогов и прекратить субсидировать сферу добычи ископаемых источников энергии;
- перестроить экономику - с помощью инновационных решений в области финансов и налогообложения;
- учесть интересы всех - посредством обеспечения справедливого переходного периода для всех сообществ, трудящихся и для развивающихся стран.
Добавлено

Рассказать друзьям