By continuing you accept Avaaz's Privacy Policy which explains how your data can be used and how it is secured.
Got it
Генеральному Прокурору Республики Беларусь Конюку А.В.: Должным образом расследовать дело Давыдовича и его сообщников

1 have signed. Let's get to
50 Supporters

Complete your signature

By continuing you agree to receive Avaaz emails. Our Privacy Policy will protect your data and explains how it can be used. You can unsubscribe at any time. If you are under 13 years of age in the USA or under 16 in the rest of the world, please get consent from a parent or guardian before proceeding.
This petition has been created by Andrey M. and may not represent the views of the Avaaz community.
Andrey M.
started this petition to
Генеральному Прокурору Республики Беларусь Конюку А.В.
Республика Беларусь подписала и ратифицировала Конвенцию ООН "О правах ребенка", ставшую частью национального законодательства с 1 января 1994 года. Статья 3 Конвенции ООН "О правах ребенка" обязывает государства&dashучастников действовать в наилучших интересах детей. Статья 19 Конвенции предписывает государствам&dashучастникам принимать полные и исчерпывающие меры по защите детей от насилия.
Считаем своим долгом выразить глубокую озабоченность неадекватно мягким наказанием, вынесенным 28.12.2016 г. обвинямому Давыдовичу В.И. Судом г. Минска и отсутствием действенных мер, направленных на возбуждение уголовных дел и расследование в отношении предполашаемых сообщников Давыдовича, данными о которых располагает МВД. По нашему глубокому убеждению, признание подсудимого виновным по ст. 168 УК Республики Беларусь не является достаточным признанием социальной опасности его деяний. Отзыв обвинения в отношении преступных действий Давыдовича, предусмотренных ст.167 УК Республики Беларусь, по нашему предположению, может свидетельствовать, как минимум, о недостаточно скрупулезном анализе доказательств, собранных оперативными сотрудниками МВД и следователями Следственного Комитета.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь принципом защиты наилучших интересов детей, отраженных в ст.3 Конвенции ООН о правах ребенка, а также обязательствами, принятыми на себя Республикой Беларусь по ст. 19 Конвенции ОНН о правах ребенка (по защите детей от насилия), ходатайствуем перед Вами о нижеследующем&colon
1) вынести протест на приговор гр. Давыдовичу В.И. за мягкостью вынесенного приговора;
2) провести прокурорскую проверку оперативного дела, а также уголовного дела на предмет возбуждения нового расследования по эпизодам, «не получившим подтверждение» в суде;
3) возбудить и должным образом расследовать уголовные дела против предполагаемых сообщников Давыдовича, а также граждан, предположительно препятствовавших проведению всестороннего и объективного расследования и суда в отношении Давыдовича и его предполагаемых сообщников.
Надеемся на то, что Вы смело и бескомпромиссно встанете на защиту прав детей, ставших жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы в нашей стране.
Posted (Updated )