By continuing you accept Avaaz's Privacy Policy which explains how your data can be used and how it is secured.
Got it
The world's largest and most effective online campaigning community for change

Генеральному Прокурору Республики Беларусь Конюку А.В.: Должным образом расследовать дело Давыдовича и его сообщников

This petition is awaiting approval by the Avaaz Community

Why this is important

Республика Беларусь подписала и ратифицировала Конвенцию ООН "О правах ребенка", ставшую частью национального законодательства с 1 января 1994 года. Статья 3 Конвенции ООН "О правах ребенка" обязывает государства-участников действовать в наилучших интересах детей. Статья 19 Конвенции предписывает государствам-участникам принимать полные и исчерпывающие меры по защите детей от насилия.
Считаем своим долгом выразить глубокую озабоченность неадекватно мягким наказанием, вынесенным 28.12.2016 г. обвинямому Давыдовичу В.И. Судом г. Минска и отсутствием действенных мер, направленных на возбуждение уголовных дел и расследование в отношении предполашаемых сообщников Давыдовича, данными о которых располагает МВД. По нашему глубокому убеждению, признание подсудимого виновным по ст. 168 УК Республики Беларусь не является достаточным признанием социальной опасности его деяний. Отзыв обвинения в отношении преступных действий Давыдовича, предусмотренных ст.167 УК Республики Беларусь, по нашему предположению, может свидетельствовать, как минимум, о недостаточно скрупулезном анализе доказательств, собранных оперативными сотрудниками МВД и следователями Следственного Комитета.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь принципом защиты наилучших интересов детей, отраженных в ст.3 Конвенции ООН о правах ребенка, а также обязательствами, принятыми на себя Республикой Беларусь по ст. 19 Конвенции ОНН о правах ребенка (по защите детей от насилия), ходатайствуем перед Вами о нижеследующем:
1) вынести протест на приговор гр. Давыдовичу В.И. за мягкостью вынесенного приговора;
2) провести прокурорскую проверку оперативного дела, а также уголовного дела на предмет возбуждения нового расследования по эпизодам, «не получившим подтверждение» в суде;
3) возбудить и должным образом расследовать уголовные дела против предполагаемых сообщников Давыдовича, а также граждан, предположительно препятствовавших проведению всестороннего и объективного расследования и суда в отношении Давыдовича и его предполагаемых сообщников.
Надеемся на то, что Вы смело и бескомпромиссно встанете на защиту прав детей, ставших жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы в нашей стране.

Posted December 30, 2016
Report this as inappropriate