En continuant, vous acceptez notre Politique de confidentialité qui détaille comment vos données sont utilisées et sécurisées.
J'ai compris
إلى رئيس الحكومة المغربية: رفع الحظر عن خدمات المحادثات الصوتية (VOIP)

1 personnes ont signé. Allons jusqu'à
50 soutiens

Clore

Finaliser votre signature

Pour vous désinscrire ou modifier vos données à tout instant, écrivez à unsubscribe@avaaz.org, ou utilisez le lien disponible dans chaque e-mail. Avaaz protégera vos informations personnelles et ne partage jamais les données avec des tiers.
Cette pétition a été lancée par Ghassan B. et ne représente peut-être pas un positionnement d'Avaaz
Ghassan B.
a lancé une pétition à destination de
إلى رئيس الحكومة المغربية
علاش هادشي ؟
باش تدير حدث عندو بعد اجتماعي، أو مشروع خيري، و تعاون ناس فشي دوار، ولا تبني ليه دار، كايخصك تنسق مع صحابك لي فجمعيتك، و تواصل معاهم دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا شاب ختاريتي المقاولة، و درتي مشروعك فأنترنت، و عندكم مجموعة زبائن لي فميريكان و فرنسا و اليابان، منين تبغي تفاهم معاهم كاتبغي تشوفهم و يشوفوك، دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا مدير شركة ناشئة، تقوم بتطوير تطبيقات على الموبايل لعملاء في شتى أنحاء العالم، باش تواصل معاهم شي حاجة ضرورية، دكشي علاش غادي تستعملي ميسنجر أو سكايب.
نتي شابة كاتوجدي لبروجي دو فان ديتيد، و كاتجي عيانا، و كاتفتجي الحاسوب ديالك باش تواصلي مع لي كيقراو معاك، باش تقادو البريزونطاسيون و تعونو عليها، دكشي علاش غادي تستعملي ميسنجر أو سكايب.
نتي أم فدارك، وليدك حبيبك مشا يقرا ففرنسا أو تركيا أو ميريكان، من ليلة لية تتشعلي المشقوف و تقابليه، باش تشوفي وليدك كيبقا و تسمعي صوتو وتشوفيه، دكشي علاش غادي تستعملي ميسنجر أو سكايب.
نتا أب مهاجر على وليداتك، و كاتضطر تسافر نص عام من أجل رزقهم، منين تاتسالي الخدمة كاتبغي تشوف خبارهم، تهدر معا مراتك و تشوف وليداتك، دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا أستاذ، مجموعة تلاميذ مفهموش المادة، غادي تاخد مبادرة و تشرح ليهم باستعمال التكنولوجيا، دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا ديزاينر، فالرباط، و الكليان فأكادير، نتا فريلانس، و معندكش القدرة المادية باش تبقا تمشي كل نهار عند الكليان، كاتفاهمو على وقيتة يوميا يعطيك الخدمة، دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا ديفلوبور، خدام مع الدول ديال الخارج، و مقاتل دخل رزقك، باش تنج مشروعك، خاصك تتواصل معاهم، دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا مبدع و منتج محتوى، منين كاتبغي تخرج حلقة فيوتوب كاتواصل مع ناس لي الميدان باش يفيديوك، دكشي علاش غادي تستعمل ميسنجر أو سكايب.
نتا إنسان على أرض هاد الكوكب، جاو الناس اخترعو وسيلة اتصال عالمية، كلشي غادي يستعملها إلا فبلادك، غادي تجي inwi و Maroc Telecom و méditel ( حيدو ليهم لايك لكنتو دايرينها ) غادي يحبسوهم عليك.. باش يقطعو على الأم حنانها، و على الأب قلبو، و الشاب عملو، و الشابة قرايتها، و المبدع محتواه و الأستاذ تطوعو، و الي كيدير الخير خيرو..شكرا شركات الإتصال المغربية..

-----------------------------------------------

نحن نتساءل عن سبب الحظر المفروض على خدمة الاتصالات الصوتية عبر الانترنت (VOIP) من قبل الوكالة المغربية لتقنين المواصلات، والتي يشرف عليها رئيس الحكومة وشركات الاتصالات في المغرب، رغم اعتماد المواطنين على هذه الخدمة في العديد من الأمور؟

هدف التكنولوجيا الحديثة هو خدمة الإنسان وتسهيل أموره الحياتية، لذا يجب احترام حرية الانترنت واحترام حقنا في الاستفادة من كافة الخدمات التي يقدمها ومن ضمنها خدمات الاتصالات الصوتية. إسوة بباقي شعوب العالم. لذا، نحن نطالبكم برفع الحظر عن هذه خدمة الاتصالات الصوتية عبر الانترنت (VOIP) فوراً، واحترام حقنا في الاستفادة من خدمة الانترنت ومجانيته. ووضع مصلحة المواطن أولوية على مصالح الشركات بما فيها شركات الاتصالات في المغرب.

من الطبيعي الاعتماد على السكايب وغيرها من وسائل التواصل الاجتماعي التي تقدم خدمات صوتية، فهي تتيح الفرصة أمام المشاريع والأعمال الناشئة للتواصل مع الخبراء أو الزبائن والمستثمرين خارج المغرب، كما تتيح الفرصة أمام العائلات للبقاء على تواصل وترابط مع أفرادها المهاجرين بغرض الدارسة أو العمل، و تتيح الفرصة أيضاً أمام مئات الجمعيات للتواصل فيما بينها بهدف تنظيم أعمال خيرية وثقافية وفنية، و تقدم للطالب فرصة الدراسة مع مجموعة طلبة آخرين، والعديد من الأشياء الأخرى.

وقع على العريضة الآن، من أجل رفع الحظر عن خدمة الاتصالات الصوتية في المغرب.
Publiée (Mis à jour )