キャンペーンを発信し変化を起こす世界最大規模のオンラインコミュニティ

Avaazによるコミュニティ嘆願書について

Avaazによるコミュニティ嘆願サイトはオンラインツールで市民に力を与え、世界中の多くの人が望む社会の実現を目指します

コミュニティ嘆願サイトは、世界中の市民ががそれぞれの地域や国、または国境を越えた問題に関わるキャンペーンを展開し、成功できるよう後押しする、新しいオンラインプラットフォームです。

世界各地で「市民による政治」を実際の政策決定に反映させてきた、世界最大規模のグローバル・オンライン運動「Avaaz」。コミュニティ嘆願書も、大勢の人々の力を源とするAvaazのクラウドソーシングの枠組みを利用しています。毎週、Avaazの嘆願サイトを利用し、世界各国の様々な立場にある数百万規模の人々が、汚職、貧困、紛争、気候変動など差し迫った問題に対しアクションを起こしています。

インターネットで展開するAvaazモデルは、たとえどんなに小さくとも、個々人による取り組みをすばやくまとめ、集団の力にしていきます。コミュニティ嘆願サイトが開設されたことで、私たち皆がこのオンラインツールを利用し、それぞれの地域社会や国、または国境を越えた問題に関わるキャンペーンを展開し、世界に一層前向きな変化をもたらしていくことができます。

Avaazは、ヨーロッパ、中東、アジアなど数カ国の言語で「声」を意味します。2007年、あるシンプルな民主的ミッションを持って活動を開始しました:世界中すべての国の市民をつなぎ、今ある世界とどこの誰もが望む世界との間にある隔たりを埋めることです。Avaazコミュニティの中心チームは世界6大陸で多数のボランティアと共に活動し、世界15の言語でキャンペーンを展開しています。私たちは行動します。嘆願書の署名、メディアによるキャンペーンへの資金提供、直接的な働きかけ、政府に対するロビー活動や電話、メールを通じた活動、「オフライン」抗議デモやその他イベントの主催など。これらの活動を通して、私たち皆に影響を及ぼす政策決定に、世界中の人々の意見や価値観が必ず反映されるよう取り組んでいます。

Avaazについて詳しくはこちらをクリック