변화를 위해 가장 효율적인 세계 최대 온라인 캠페인 커뮤니티

불법포획 고래고기 철저한 수사를 촉구합니다

이 청원서는 아바즈 커뮤니티 승인을 기다리고 있습니다
불법포획 고래고기 철저한 수사를 촉구합니다

이것이 왜 중요한가

최근 울산에서 포경꾼들이 21톤(시가 30억원 상당)에 달하는 불법포획 밍크고래를 울산지방검찰청으로부터 돌려받는 어처구니없는 일이 발생했습니다. '장물'이나 마찬가지인 고래고기는 울산고래축제와 고래고기 식당으로 팔려나갔습니다. 포경꾼들이 합당한 처벌은커녕 막대한 이익을 얻었습니다.

울산지검은 고래고기가 불법인지 아닌지 판단할 수가 없어서 포경업자에게 돌려주었다고 주장합니다. 하지만 고래연구센터에서 DNA 판독이 가능한 샘플에 대해 조사한 결과 모두 불법포획 밍크고래로 드러났습니다.

핫핑크돌핀스는 울산지검의 이와 같은 잘못을 철저히 수사하도록 하기 위해 울산경찰청에 이 사건을 고발했습니다. 막대한 양의 불법포획 고래고기를 검사가 포경업자들에게 그냥 돌려준 어처구니없이 사건의 실체를 명확히 밝혀서 더이상 한국에서 밍크고래들이 불법으로 포획되지 않고, 시장에서 고래고기가 마구 유통되지 않도록 해야 합니다.

게재 September 14, 2017
부적합한 내용으로 신고합니다
복사 하시려면 클릭하십시오: