Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Администрации Смоленской области.

Администрации Смоленской области. Администрации Шумячского района.: Провести референдум о вхождении Шумячского района в республику Беларусь.

726 подписали петицию. Давайте соберем  1,000
726 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Сяргей ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Сяргей .
создал эту петицию с обращением к
Администрации Смоленской области. Администрации Шумячского района.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Данная петиция отражает исключительно мнение ее создателя, которое может расходиться с мнением сообщества Авааз.

До 1939 года, большая часть Шумячского района входила в состав Республики Беларусь. 1569: першы пісьмовы ўспамін пра Шумячы, у Амсьціслаўскім ваяводзтве Вялікага Княства Літоўскага. Шумячские земли это красивейший Беларуский край, с исконно беларуским населением,который по приказу Сталина отошёл России. Сейчас эта чудесная земля находится в запустении.