Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Возбудить уголовное дело в отношении лидеров украинской оппозиции (В. Кличко, О. Тягнибок, А. Яценюк, А. Турчинов)

21,841 подписали петицию. Давайте соберем  30,000
21,841 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Павел ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Павел .
создал эту петицию с обращением к
Председатель Службы безопасности Украины Якименко А.Г.

В последние дни в Украине произошли известные события, связанные с организацией в г. Киеве так называемого майдана, лидеры и зачинщики которого (А. Яценюк, О. Тягнибок, В. Кличко, А. Турчинов) изначально позиционировали себя именно как организаторов и «вождей» майдана, характеризуя его как некое «народное вече» (понятие, которое не упоминается ни в одном из законодательных документов Украины). Акции майдана поначалу носили относительно мирный характер, тем не менее, с первых дней его функционирования в выступлениях руководителей майдана стали звучать призывы к насильственному свержению институтов легитимной власти в Украине. Вскоре действия активистов майдана утратили мирный характер и в течение буквально нескольких дней переросли в серию преступлений против общественной безопасности: захват административных зданий, сопровождавшийся порчей и уничтожением имущества, погромы, массовые беспорядки, провокации, насилие, поджоги (с применением «коктейлей Молотова»), акты вандализма, нападения на сотрудников спецподразделений (с использованием газовых баллончиков, баллонов с краской, металлических цепей, бит, флагштоков и пр.), шантаж и запугивание членов семей сотрудников правоохранительных органов (судей, прокуроров), спецподразделений милиции, членов правительства и т.д.