Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву  : Остановить клерикальную цензуру, уволить Мединского, восстановить Мездрича

Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву : Остановить клерикальную цензуру, уволить Мединского, восстановить Мездрича

416 подписали петицию. Давайте соберем  500
416 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Ихлов ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Ихлов .
создал эту петицию с обращением к
Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву
Нет идеологической цензуре!

Мединский должен быть уволен, Мездрич – восстановлен

Открытое обращение к главе Правительства Дмитрию Медведеву

Мы считаем, что увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» является грубым нарушением со стороны Министерства культуры РФ и лично г-на Владимира Мединского статей 28 и 29 Конституции РФ, в которых провозглашается свобода выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, запрещается принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них, и запрещается цензура.

В связи с этим мы требуем немедленного восстановления Бориса Мездрича в должности директора театра, и немедленной отставки министра культуры Владимира Мединского в связи с его полным служебным несоответствием (неуважением к Конституции государства, членом Правительства которого он является) и превышением должностных полномочий в форме увольнения подчинённого по мотивам идеологического неприятия творчества его творчества.