Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Прекратить загрязнение рек северного Урала

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Олег Н., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Олег Н.
создал эту петицию с обращением к
Правительство и президент Российской Федерации
Дочернее предприятие УГМК ОАО «Святогор» ведёт добычу руды для получения черновой меди на Шемурском и Ново-Шемурском месторождениях на севере Свердловской области в Ивдельском и Североуральском городских округах. Осенью 2017 года оказались загрязнены реки Черная и Тальтия. Как выяснилось это ОАО «Святогор» сбросило с рудных месторождений недостаточно очищенные сточные воды, в результате чего пошло по цепочке загрязнение рек металлами. В октябре 2018 года были обнаружены загрязнения рек Шегультан, Тамшер, Банная, Ивдель и Ольховка (приток Шегультана) промышленными отходами. Предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ, таких как медь, алюминий, цинк и так далее завышены в указанных реках в сотни и тысячи раз. Надзорные органы (прокуратура, природнадзор) и прочие государственные структуры и чиновники, в компетенцию и обязанности которых входит решение таких вопросов, бездействуют и занимаются формальными отписками. Между тем ситуация с 2017 по 2019 год только ухудшилась. Некогда чистые, с пригодной для питья водой реки, полные рыбы, превратились в сточные мёртвые канавы. Закрыты туристические маршруты сплавов по реке Сосьва, В реках Шегультан, Тальтия, Ивдель не стало рыбы. Все эти реки впадают в Обь, которая протекает почти по всей ширине территории России от Тюмени до Обской губы. УГМК планирует расширить масштабы добычи.Устраиваются травли и оказывается давление на местных неравнодушных граждан, пытающихся распространять информацию о проблеме и требующих действий от властей и компетентных органов.  Только международное общественное давление может повлиять сейчас на то, чтобы Корпорация УГМК прекратила наконец загрязнение чистейших рек с питьевой когда то водой. Для этого нужно расшевелить руководство Российской федерации в лице Путина В.В принять волевое решение, организовать адекватную работу надзорных ведомств и обязать руководство УГМК исправить ситуацию, построив очистные сооружения, которые реально, а не фиктивно на бумаге будут улавливать и очищать подотвальные воды на карьерах горы Шемур.Пусть чиновники в России увидят и поймут, что замолчать, утаить и не замечать проблему далее -не выйдет!
Подпишите петицию!

Опубликовано (Обновление )