Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
ГосДума РФ: Начать процедуру отстранения Президента РФ Путина В.В. от должности

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Константин С., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Константин С.
создал эту петицию с обращением к
ГосДума РФ
В соответстви с п.3 ст. 80 Конституции РФ Президент РФ определяет направление внешней политики государства.
Согласно Конституции РФ "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы".
Вместе с тем, деятельность Президента РФ Путина В.В., привела к тому, что многие международные авторитетные организации (ГА ООН, ПАСЕ, ОБСЕ) в последнее время приняли резолюции, в которых осуждаются действия России как нарушающие нормы международного права. Это обстоятельство ставит под сомнение соблюдение нормы Конституции РФ, о том, что Россия — правовое государство (п.1 ст. 2).С целью разрешения указанной выше правовой неопределенности на основании п.1 ст. 85 Конституции предложить Государственной Думе РФ обсудить возможность и необходимость начать процедуру отстранения Президента РФ Путина В.В. от должности в связи с нарушением им Конституции РФ.В случае проведения процедуры отстранения президента РФ от должности или же в случае обсуждения необходимости этой процедуры общество и государство получат возможность устранить сомнения в соблюдении положения Конституции (п.2 ст. 80) о том, что Президент РФ является гарантом Конституции РФ, и в том, что Российская Федерация является правовым государством.
Опубликовано (Обновление )