Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Губернатору Пермского края Басаргину Виктору Федоровичу: Общественный контроль расходования бюджетных средств

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Марьям М., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Марьям М.
создал эту петицию с обращением к
Губернатору Пермского края Басаргину Виктору Федоровичу

Бездомные кошки и собаки стали большой проблемой и болью Перми и Пермского края. Сейчас,
• когда средства на содержание муниципального приюта минимизированы до невозможного;
• когда сотнями и тысячами разводят кошек и собак недобросовестные владельцы;
• когда количество бездомных животных на улицах городов стало невероятно велико;
• когда количество убийств этих несчастных, когда-то прирученных человеком и брошенных им же, превосходит все мыслимые пределы – убийств, поражающих жестокостью, ужасающих и заставляющих задуматься уже не только о человеческой совести, но и о психической полноценности людей, убивающих животных;
Важнейшим шагом становится проведение регулярных, постоянных и массовых стерилизаций безнадзорных животных. Именно массовая стерилизация, как показывает мировой опыт, дает возможность не только сохранить устойчивость сформировавшейся городской среды, ведь именно благодаря бездомным кошкам количество мышей не растет в геометрической прогрессии, а благодаря бездомным собакам крысы не становятся полчищами, угрожающими нашей жизни. При все этом массовая стерилизация позволяет резко снизить количество бездомных животных, свести фактически на нет количество одичавших, агрессивно настроенных животных и в дальнейшем контролировать число бездомных животных, не дав ему увеличиваться.
Из бюджета Перми и края выделяются средства на проведение отлова, стерилизации и передержки безнадзорных животных. Но целевое использование этих средств – под большим вопросом.
В 2014 году, по имеющейся информации, появлявшейся на страницах СМИ, из бюджета Перми и края было выделено 19 миллионов рублей. Из них лишь три миллиона были израсходованы на стерилизацию бездомных кошек и собак. Но уверенности в том, что даже эта часть средств ушла по назначению – нет.
Опекуны животных, подававшие в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края в конце 2014 года списки бездомных животных, подлежащих стерилизации, говорят о том, что часть животных осталась не стерилизованными. Что списки животных, поданных в Госветинспекцию, расходятся с действительностью. Что весьма значительная часть животных, несмотря на документальную стерильность, в скором времени воспроизвела потомство. При том, что все документы были оформлены, проведены, а денежные средства, выделенные из бюджета, выплачены. Так ли это, действительно ли средства были израсходованы по назначению или же произведена фальсификация и «стерилизованные» кошки и собаки все так же будут рожать – остается вопросом.
В 2015 году в бюджете города и края также запланированы мероприятия по стерилизации безнадзорных животных. Будут ли средства – и весьма немалые - израсходованы по назначению – очередной вопрос.
Получить ответы на возникающие вопросы можно, лишь создав независимую общественную комиссию. Общественную комиссию, которая будет проверять целевое расходование средств, выделяемых из бюджета, контролировать работы Госветинспекции в данной части и взаимодействовать с Контрольно-ревизионным управлением Пермского края, обязанного осуществлять проверку деятельности Госветинспекции.

Мы, жители Перми и Пермского края, обращаемся к Губернатору Пермского края Басаргину В. Ф.:
«Уважаемый Виктор Фёдорович!
Просим Вас в ближайшее время создать Общественную комиссию, которая поможет нашему краю решить столь наболевший вопрос бездомных животных. Только таким образом мы сможем с максимальной гуманностью отрегулировать численность бездомных животных и удерживать на самом низком уровне. Только таким образом мы можем проконтролировать целевое расходование бюджетных средств в данной сфере и иметь гарантии в отсутствии махинаций и нецелевого расходования бюджетных средств.
Уверены, вы, как человек радеющий за будущее нашего края, поддержите данную инициативу. И в ближайшее время Общественная комиссия приступит к работе».

Уважаемые пермяки, жители края и неравнодушные люди!
  • Просим выступить в поддержку нашей инициативы. Общественная комиссия крайне необходима нашему краю, не требует никаких дополнительных расходов, и ее работа будет осуществляться исключительно на добровольных основах. Надеемся, что опыт создания такой комиссии будет положительным и, возможно, в будущем аналогичные комиссии будут созданы в других регионах. Это поможет россиянам решить проблему бездомных животных всего за несколько лет и при этом с максимальной гуманностью.

• Опубликовано (Обновление )