Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Эта петиция закрыта
Министру МВД РК, Генпрокурору РК: Накажите зверски убивших собаку в Семее (Казахстан)!

Эта петиция закрыта
50 Сторонники

Антонина И.
создал эту петицию с обращением к
Министр МВД РК, Генпрокурор РК
Основанием для обращения с петицией стал тот факт, что неизвестные жители Семея (двое мужчин) жестоко избили собаку, которая от полученных ран скончалась. Вызванные очевидцами сотрудники правоохранительных органов не вступились за животное, поздоровались с живодерами и уехали.

Далее приводим выдержку из статьи, опубликованной informburo.kz (https://informburo.kz/novosti/v-semee-policeyskie-ne-vstupilis-za-zhestoko-izbivaemuyu-sobaku.html): «Галина Кузьмина, одна из очевидцев глумления над животным, рассказывает, что проснулась в половину первого ночи от шума под окнами. Выйдя на балкон, она увидела, как возле расположенного внизу кафе двое мужчин пытаются за холку выволочь из кустов большую собаку.

«Собака сопротивлялась, упиралась лапами, но они всё равно её вытащили. В этот момент мимо проезжала машина, оттуда вышел водитель и вытащил из багажника большой брус. И вот этим брусом мужчины начали избивать собаку. Один держал, другой бил, по челюсти, по морде. Собака скулила, а они продолжали её на глазах у всех убивать», - рассказала Галина.

На шум и крики из кафе выбежали другие посетители. По словам очевидцев, их было человек 20-30, и они гуляли с мужчинами-живодёрами в одной компании на банкете. «Так вот все эти люди, вместо того, чтобы остановить мучителей, дружно смеялись. Причём с ними был ребёнок, который тоже наблюдал всю эту картину. Мы начали кричать, грозили, что вызовем полицию, но на нас никто не реагировал», - вспоминает Галина.

Очевидцы позвонили в службу «102». Однако были разочарованы действиями полиции. По их словам, добиться должного эффекта от приезда полиции не удалось. «Приехали три наряда полиции и участковый. Они поприветствовали мужчин, что-то там поговорили с ними и уехали. Даже показания не взяли», - говорит Галина.

На следующий день возмущённые жители пошли в полицию сами, чтобы написать заявление о факте жестокого обращения с животным. Однако им отказали, сославшись на то, что заявление могут принять только от хозяина собаки, так как у животного есть ошейник.

«Да, собака с ошейником. Возможно, у неё есть хозяин, но мы его никогда не видели. Собака эта постоянно у нас тут в округе бегает. Она никогда ни на кого не кидалась, дети её спокойно гладили. Мы даже не знаем, где сейчас искать хозяина, а сам он тоже не объявлялся», - сетует Галина. Жители связались с волонтёрами "4 ЛАПЫ+", которые на следующий день после случившегося забрали собаку на передержку».

Состояние животного ветеринары оценивали как стабильно тяжёлое, но 02.08.16 пёс скончался от полученных ран в страшных мучениях.

Мы просим найти и наказать виновных данного происшествия, а также призвать к ответственности сотрудников правоохранительных органов, не отреагировавших на избиение животного и боль семейчан!

Мы требуем прекращения издевательств над животными, имеющими и не имеющими хозяев! Наша цель - добиться справедливости в отношении братьев наших меньших не только в Семее, но и на всей территории Казахстана. Показательное наказание виновных станет уроком для всех, кто считает допустимым убийство животных.

И главное - так как данное происшествие вызвало шквал негодования в соцсетях, появилась масса комментариев с призывами к самосуду. Мы не хотим, чтобы в мирном Казахстане люди решали проблемы таким способом. Дайте семейчанам надежду не на самосуд, а на ЗАКОН! Надеемся на скорейшее принятие решения, спасибо!

В КАЧЕСТВЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СТАТЬЕЙ "ЖИЛ-БЫЛ ПЁС" ИЗ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" ОТ 10 августа 2016. Ссылка: http://www.time.kz/articles/risk/2016/08/10/50775-zhil-bil-pes
Опубликовано (Обновление )