Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Принять в 2014 году Закон о семье и семейной политике

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Ivan K., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Ivan K.
создал эту петицию с обращением к
Открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Новосибирска, других городов и сельских поселений Сибирского Федерального округа, представители различных социальных групп, ниже подписавшие данное письмо солидарности, целиком и полностью разделяем Вашу точку зрения по вопросу защиты традиционных ценностей,общественной морали, нравственных и духовных идеалов, обозначенную в Послании Федеральному Собранию и во время пресс-конференции с журналистами ведущих российских и зарубежных СМИ.

Мы уверены, что сегодня для возрождения былого могущества и авторитета государства российского, необходимо, в первую очередь, сохранить институт семьи и брака, суть которого составляет союз мужчины с женщиной, ответственное супружество и родительство, чадолюбие, многодетность, межпоколенность и родословность.

Мы твёрдо убеждены, что укрепление семьи как приоритетного социального института должно стать стратегической государственной и общественной задачей на самое ближайшее время. Решить эту задачу без разработки и принятия федерального закона о семье и семейной политике в Российской Федерации невозможно. России нужен закон о семье и государственной семейной политике.

Основополагающими принципами данного закона обязаны стать: приоритетность семейной политики перед другими направлениями государственной социальной политики; субъектность- признание семьи не объектом, а субъектом семейной политики; суверенность– право выбора семьи на самостоятельный семейный уклад, воспитание детей в соответствии с традиционными нравственными и духовными ценностями и общественной моралью, осуществление членами семьи своих прав и обязанностей в отношении друг друга, недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи; экономическая безопасность, состоятельность, социальная защищённость - создание государством условий для экономической состоятельности, независимости, социальной защищённости и безопасности семьи, для защиты прав и законных интересов семьи, охраны материнства, отцовства и детства.

Создание целостной системы принципов и мер для устойчивого развития государственной семейной политики, сохранения традиционного института семьи и брака, содействия в реализации семьей основных функций позволят России преодолеть не только демографический кризис, но и решить проблему девиантного родительства, социального сиротства, межпоколенной отчуждённости и одиночества старшего поколения, что в свою очередь приведёт к положительной социальной стабильности и общественной безопасности.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы понимаем насколько велико влияние слова Президента РФ на изменение поведения чиновников всех уровней, которые не страдают инициативностью, даже, если речь идёт о стратегической национальной проблеме, поэтому убедительно просим Вас обязать руководителей профильных органов законодательной и исполнительной власти федерального и регионального значения осуществить необходимые действия по принятию в 2014 году федерального, а затем и региональных законов о семье и семейной политике. Пусть 2014 год станет в России не только годом культуры, но и новой семейной политики.

Мы, представители различных институтов гражданского общества и неравнодушные граждане России, подписавшие данное письмо, в свою очередь, готовы принимать в этом процессе непосредственное участие и в дальнейшем поддерживать все Ваши начинания, касающиеся защиты традиционных семейных ценностей, общественной морали, нравственных и духовных идеалов.
Опубликовано (Обновление )