Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Петр Алексеевич Порошенко: Призываем Вас остановить и запретить застройку Греческого парка в г.Одесса

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Александр Ч., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Александр Ч.
создал эту петицию с обращением к
Петр Алексеевич Порошенко
"Греческий" парк является частью архитектурного ансамбля "Потемкинской" лестницы в городе Одесса, "Греческий" парк (ранее носивший название "Лунный" &dash один из двух парков примыкающих к "Потемкинской" лестнице, ведущей к Одесскому порту &dash южным воротам Украины и приморским лицом нашего прекрасного города. Спроектирована лестница архитекторами Ф. К. Боффо, А. И. Мельниковым и К. И. Потье в 1835 году, построена в 1837—1842 годах инженерами Дж. Уптоном и Г. С. Морозовым. Ареал ансамбля "Потемкинской" лестницы в границах Приморского бульвара и улицы Приморской самое значимое с исторической точки зрения , а также является архитектурно&dashэстетическим наследием культуры народов Украины.    Получение статуса «объекта всемирного наследия» играет большую роль в развитии города, а также для всей страны в целом, и если мы хотим, чтобы наш город оказался в этом списке всемирной организации ЮНЕСКО ,то на территории внесённой в список исторического наследия ЮНЕСКО в которую попадает территория "Греческого" парка, разрешено строительство только в глубине квартала, и тем более не предусматривает координальных изменений генерального плана вышеуказанного историко&dashкультурного ансамбля и тем более застройку парков в историческом ареале. Компания "Гефест" нарушая все правовые  нормы на основании проекта фирмы "Декартстудио", а также с молчаливого согласия городского головы намеревается, и уже практически осуществляет реконструкцию парка, а фактически строительство ресторана с увеличением площадей под видом реконструкции существующего строения (бывшего рыбного ресторана) на территории парка, с застройкой 4200 квадратных метров за счет площади парка и уничтожения большого количества деревьев, а также постройкой  под легендарной  колоннадой "Воронцовского" дворца на Приморском бульваре &dash архитектурного новодела в виде фонтана, который никоим образом не является частью задуманного генерального плана архитекторами 19 века, а именно Францом Карловичем Боффо. Архитектурная общественность ранее обращалась в письменном запросе в вышестоящие структуры для решения сложившейся проблемы, но никаких действий не последовало. Если в ближайшее время Гарант Конституции Украины  Петр Алексеевич Порошенко не возьмет под личный контроль и не остановит застройку парка "Греческий", по адресу &colon Одесса, улица Приморская, 5А, индекс 65000, то произойдет непоправимая ошибка, которая приведет к тому, что интересы частных инвестиций в лице хозяина компании "Гефест" &dash Бумбураса Пантелеймона Васильевича, повлекут огромные экономические потери для бюджета города Одессы и Украины. Просим Вас оказать содействие в этом вопросе&excl