Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Предотвратим чудовищное экологическое преступление в Черноземном регионе России!!!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Альбина К., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Альбина К.
создал эту петицию с обращением к
Президент России Владимир Владимирович Путин, Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев, Министр природных ресурсов и экологии РФ Донской Сергей Ефимович
Близ Хоперского региона Воронежской области предполагается развернуть высокотоксичное производство - добычу и переработку никелевых руд. Это приведет к катастрофическим последствиям в экологической и социальной сфере региона. Нарушение почвенного слоя, подъём на поверхность глубинных пород, содержащих тяжёлые металлы, вредные испарения отвалов и загрязнение вод нанесёт непоправимый вред уникальной флоре и фауне региона. Новохопёрский заповедник может перестать существовать.
В заповеднике под охраной находятся более 100 видов высших растений, 45 видов млекопитающих (в том числе исчезающая выхухоль), 48 рыб, 236 птиц. Cогласно типовому положению о государственных заповедниках РФ, на их территории запрещается любая деятельность, противоречащая режиму особой охраны, то есть действия, изменяющие гидрологические показатели, а также изыскательские работы и разработка полезных ископаемых, загрязнение бытовыми и производственными отходами. Предполагаемое производство противоречит этому положению.
Пройдя по ссылке вы сможете более подробно ознакомиться о неизбежных последствиях, о которых предупреждают ученые!!! http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6867&Itemid=35

Социальная обстановка в Воронежской области такова, что любые попытки начать работы на месторождении в настоящее время вызывают активные протесты, вплоть до столкновений на местах разведки. Об этом неоднократно информировалось руководство региона, однако представители Правительства Воронежской области, также получившие приглашение, на заседание не явились и никаких адекватных ситуации мер не приняли.
Давайте поддержим наших русских людей вступивших в нелегкую схватку с системой обогащения власти!!!

Руды Новохопёрского района - последние в Европе крупные залежи никеля необходимо сохранить для будущих поколений, которые найдут безопасные способы разработки либо достигнут такого прогресса, что смогут обойтись тем, что присутствует на поверхности Земли, и не станут повреждать планету, сокращая её и свою жизнь!
Опубликовано (Обновление )