Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Giovanni Vincenzo Infantino (Джанні Інфантіно) - President of FIFA: Припинити цькування футболістів збірної Хорватії

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Дмитро Т., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Дмитро Т.
создал эту петицию с обращением к
President of FIFA, Giovanni Vincenzo Infantino (Джанни Инфантино).
FIFA застосувало санкції до футболістів збірної Хорватії Огнєна Вукоєвича та Домагоя Віди, які, після перемоги над збірною Росії записали привітання до вболівальників із словами: «Слава Україні!». За це обидва футболісти зазнали різкої критики від FIFA, а Огнєна Вукоєвича оштрафовано на 15000 швейцарських франків й вимушений залишити чемпіонат світу з футболу. Вислів «Слава Україні!» має виключно позитивний зміст, як й безліч подібних вітань в різних країнах світу. Наприклад, «Хай живе Франція!». Закликаємо керівництво FIFA припинити цькування футболістів збірної Хорватії, скасувати покарання за нездійснене порушення й відновити права й репутацію Огнєна Вукоєвича та Домагоя Віди. Також вимагаємо від керівництва FIFA припинити практику утисків свободи слова. Внутрішні регламенти FIFA не можуть заперечувати базові права людини, частиною яких є свобода слова й свобода висловлювань.

FIFA применило санкции к футболистам сборной Хорватии Огнену Вукоевичу и Домагою Вида, которые после победы над сборной России записали приветствие к болельщикам, где произнесли фразу "Слава Украине". За это оба футболиста подверглись резкой критике и штрафным санкциям со стороны FIFA. Домагой Вида получил предупреждение от FIFA, а Огнен Вукоевич оштрафован на 15000 швейцарских франков и вынужден покинуть Чемпионат мира по футболу. Слова "Слава Украине!" имеют исключительно позитивный смысл и имеют такое же значение, как множество аналогичных приветствий в разных странах мира. Например, "Пусть живет Франция!". Призываем руководство FIFA прекратить травлю футболистов сборной Хорватии, отменить наказание за несовершенный проступок и восстановить их права.Также требуем от руководства FIFA прекратить порочную практику ущемления свободы слова. Внутренние регламенты FIFA не могут пртиворечить базовым правам человека, частью которых является свобода слова и свобода высказываний.
Опубликовано (Обновление )