Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту КР Атамбаеву А.Ш.: Байзакова Д.О., экс зав. дет. отд.онкологии должна понести наказание за преступления!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Динара А., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Динара А.
создал эту петицию с обращением к
Президенту КР Атамбаеву А.Ш., Премьер Министру Оторбаеву Дж.К.

Согласно результатам проверки комиссии МЗ КР за многочисленные профессиональные нарушения в лечении тяжело больных детей и не соблюдение элементарных морально-этических норм в своей работе с занимаемой должности снята зав. дет. отделением Байзакова Д.О., однако экс заведующая детским отделением НЦО продолжает работать в отделении, Байзакова Д. О. должна понести наказание за совершенные преступления! За многие годы Байзакова Д.О. превратила детское отделение в собственное царство, где она единолично решает жизни больных детей. Манипулируя родителями больных детей, а также прикрываясь фондом "Добро", где она является не формальным руководителем, она устраивает нападки на не довольных или возмутившихся ее действиями родителей. Не смотря на ее отставку с поста заведующего отделением она продолжает свои преступные действия на месте научного сотрудника. Дискредитирует новых специалистов перед родителями, плетет интриги. Обещает МЗ КР обучить новых врачей и делиться опытом, передать поставку препарата Гливека другому специалисту, а на деле не пускает нового заведующего в кабинет и организовывает пикеты в свою защиту.

Байзакова Д.О. не применяла в лечении онко больных детей обезболивающие медикаменты, что приравнивается к пыткам и жестокому обращению. Согласно международным протоколам лечения, обезболивающие средства выдаются государством бесплатно для онкобольных пациентов.
Заведующая систематически нарушала Закон об онкологической помощи населению, от 4 октября 2000 года, за номером №83. В работе с онкобольным детьми систематически нарушаются следующие пункты 9 статьи данного Закона:
-на получение информации о своих правах;
-на свободный выбор лечащего врача-онколога и лечебного учреждения, которые независимо от форм собственности обязаны предоставить ему медицинские услуги, отвечающие современным требованиям;
-на уважительное и гуманное отношение, исключающее унижение человеческого достоинства в связи с данным заболеванием;
-на получение информации о характере заболевания, применяемых методах диагностики, лечения, в соответствии с врачебной этикой, если иное не предусмотрено законодательством;
-на пребывание в стационаре на период, необходимый для обследования и лечения;
-на бесплатное обеспечение лекарственными средствами в соответствии с перечнем жизненно важных лекарственных средств, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики;..»
Мы просим Вас, как руководство страны вмешаться в ситуацию. Министерство здравоохранения должно в кратчайшие сроки предоставить план по исправлению ситуации в детском отделении НЦО, а именно:
1. Снять с занимаемой должности заведующую отделением Байзакову Д.О.
2. Назначить на должность заведующего отделением Джунушалиеву Г.С., заведующую отделением реанимации центра гематологии. У этого доктора громадный опыт по лечению острых лейкозов и вывода из критических состояний.
3. Пригласить на работу в детское отделение врачей онкологов Черикбаева А., Ким В.
4. Подготовить из числа ординаторов и интернов специалистов детских онкологов в кратчайшие сроки, при возможности

5.Провести повторные независимые расследования по всем фактам нарушений протоколов лечения и обнародовать работу независимой комиссии

6. По фактам нарушений, возбудить уголовные дела.

Опубликовано (Обновление )