Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Страна, спаси Сидорово! Наши деды воевали за всех нас. Теперь нужна помощь

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Irina L., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Irina L.
создал эту петицию с обращением к
Президенту России Путину В.В.
«Страна, спаси Сидорово!»
Принято единогласно на Сходе жителей деревни Сидорово гп Михнево Ступинского района Московской области 2 ноября 2013 г., дополнено коллективно 20 ноября

Мы живём в деревне Сидорово Ступинского района Московской области. Мы жили здесь поколениями своей простой мирной жизнью многие годы. Растили детей, работали, сеяли огороды.

Мы принимаем это обращение, стоя у памятника героев Великой Отечественной войны, наших односельчан. Отцы и деды почти всех из нас уходили отсюда на фронт защищать не только нашу деревню, но и всю страну. Теперь настало время для нас обратиться к стране: «Страна, спаси Сидорово!»

Мы обращаемся к Президенту страны, Губернатору нашей области, ко всем без исключения нашим согражданам в разных уголках страны. Защитите нас! Нашу деревню превращают в экологический кошмар. Экологическая обстановка и условия жизни становятся невыносимыми вследствие незаконной промышленной застройки деревни. Мы просим защиты от алчности бизнеса и беззакония местных властей, которые пренебрегли интересами своих избирателей ради бизнес-интересов компаний, в том числе с иностранных, не обременяя их соблюдением законов Российской Федерации.

Там, где недавно были наши пруды, лесополоса, луга теперь терминалы. 4 терминала на одну маленькую деревню. Разрушается экосистема. Это уже угрожает нашему здоровью и будущему наших детей. Незаконно продан участок природоохранной зоны в деревне. Сейчас прямо в деревне на недопустимой никакими строительными нормами близости к домам (5 метров) ООО «Фреш маркет» ускоренными темпами ведёт строительство огромного распределительного центра для люксембургской компании O’Key Group. Начали строить без предупреждения, без согласованного с Правительством МО Генплана поселения. Эти так называемые инвесторы принесли в деревню полную разруху: незаконные мигранты, обворовывание домов, угроза эпидемии, сидим без электричества по 6 часов в день (это в деревне без газа). Это настоящий геноцид населения дер. Сидорово

Местные власти грубо попирают наши конституционные права и нарушают законы Российской Федерации. Нас лишили права участия в публичных слушаниях по судьбе деревни. Глава Михнево в нарушение закона запретил нам проведение массового пикета. Попытки жителей выступить на публичных слушаниях затыкаются Главой Михнево с помощью местной полиции. Те документы, которые у нас на руках, говорят незаконности строительства. Полиция и прокуратура Ступинского района закрывает глаза на нарушение закона.
Мы говорим «Нет!» беззаконию, взбесившемуся бизнесу и алчности местных властей! Мы не промзона, мы здесь живём!

Наши требования:
1. Требуем остановить строительство ООО «Фреш маркет» для люксембургской компании «Okey» на территории деревни Сидорово, начать процесс сноса терминала как незаконного строительства. Требуем обязать по закону ООО «Фреш маркет» возместить ущерб, нанесённый природе нашей области, посадить новую лесополосу взамен варварски вырубленной, восстановить засыпанные и изуродованные пруды. Руководителей незаконного строительства – к ответу по закону.
2. Требуем признать незаконной сделку по продаже земли под строительство ООО «Фреш маркет» в дер. Сидорово.
3. Требуем прекратить как незаконное любое ведущееся и планируемое строительство на территории дер. Сидорово до согласования Генплана гп Михнево Правительством МО, проверить законность всех сделок по продаже и предоставлению прав аренды земли в Сидорово компаниям-застройщикам и выданных Главой гп Михнево Лесковым В.Е. разрешений на строительство, проверить законность актов Совета депутатов Ступинского района и гп Михнево.
4. Требуем отставки Главы Ступинского района МО Челпана П.И., Главы гп Михнево Лескова В.Е., Председателя Совета депутатов гп Михнево Вагина В.С. как виновных в беззаконии, резком ухудшении условий проживания в Сидорово, попрании прав населения. Требуем их ответственности по закону.

Жители дер. Сидорово гп Михнево Ступинского района Московской области

Опубликовано (Обновление )