Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Путин Владимир Владимирович: Спасти леса Сибири

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Нина В., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Нина В.
создал эту петицию с обращением к
Путин Владимир Владимирович
Обновление:

Друзья, спасибо всем. Мы добились результата, и Д.А. Медведев направил в экстренную командировку Пучкова В.А., который из Иркутска координирует спасателей и пожарных, авиацию, задействованных на тушении сильнейших лесных пожаров в регионе. Теперь же важно подумать о будущем и не допустить повторения подобных по масштабам чрезвычайных ситуаций. С этой целью пожарный-волонтёр, принимавший участие в тушении пожара на Ольхоне, создал также открытую петицию, посредством которой призывает профильные ведомства (Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов) воссоздать систему раннего обнаружения и тушения лесных пожаров. Пожалуйста, подписывайте её. Спасибо всем огромное. Вместе мы - сила!

Уважаемый Владимир Владимирович
От имени экологической общественности и местных жителей Прибайкалья, просим Вас незамедлительно вмешаться в сложившуюся чрезвычайную ситуацию, связанную с лесными пожарами на озере Байкал – участке Всемирного природного наследия.
На протяжении двух недель полыхают лесные пожары в Забайкальском национальном парке (ФГПУ «Заповедное Подлеморье») на полуострове Святой Нос и в Прибайкальском национальном парке (ФГПУ «Заповедное Прибайкалье») на острове Ольхон - жемчужине Байкала.
Малочисленные лесники Прибайкальского национального парка и туристы-волонтеры борются с пожаром на острове Ольхон с помощью лопат и единственного трактора, который постоянно ломается. Хотя по официальной информации на пожаре работает несколько единиц спецтехники. На самом деле, на острове Ольхон никакой спецтехники нет, в тушении пожара принимает участие один автомобиль Уаз и один квадроцикл. Подразделение МЧС появилось на пожаре только спустя 9 дней.
В Забайкальском национальном парке ситуация еще печальнее – в связи с полным отсутствием дорог и горным рельефом на полуострове Святой Нос (1800м. над уровнем моря) нет возможности применять обычную наземную технику для тушения лесного пожара (здесь горит уже более 5000 га. заповедного леса).
Дым от этого пожара еще неделю назад (25 июля) пересек озеро Байкал в самом широком его месте (100 км) и накрыл территорию Ольхонского района, 10 тыс. местных жителей и более 30 тыс. туристов находящихся на территории района задыхаются в дыму.
Эстетической привлекательности озера – одного из символов России и туристической отрасли региона наносится колоссальный ущерб.
Бездействие специально уполномоченных органов граничит с преступной халатностью.
Почему на Байкале нет широко разрекламированных самолетов амфибий БЕ-200, на которые потрачены бюджетные деньги, где пожарные вертолеты? Без этой техники пожар на полуострове потушить невозможно – здесь отвесные горные склоны.
Где подразделения МЧС?
Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в чрезвычайную ситуацию и заставить специально уполномоченные органы незамедлительно действовать: направить в помощь национальным паркам соответствующую масштабам бедствию группировку МЧС, а главное пожарные самолеты, вертолеты, другую специализированную технику для тушения лесных пожаров в горной местности. Без этой техники будет невозможно справиться с пожаром такой сложности.
С уважением,
Председатель Иркутской региональной общественной экологической организации Байкальский центр экологии и этнографии «Настоящая Сибирь»
Дмитрий Говорухин"

Р.S "Из-за сокрытия органами государственной власти реальных масштабов действующих в Республике Бурятия и Иркутской области лесных пожаров и непринятия адекватных мер по борьбе с ними ситуация в этих двух субъектах Российской Федерации полностью вышла из-под контроля. Общая площадь действующих в этих двух регионах лесных пожаров составляет на утро 7 августа 2015 года около 225 тысяч гектаров, и продолжает быстро расти. Теперь справиться с лесными пожарами в окрестностях Байкала не получится, пока не переменится погода и не пойдут дожди - а перемены погоды метеорологи в ближайшие дни не прогнозируют" - http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=18318&view=unread