Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Свободу Адаму Осмаеву!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Амина О., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Амина О.
создал эту петицию с обращением к
Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович.
Адам Осмаев, обвиняемый по сфабрикованному делу «о покушении на Путина» является жертвой чьей-то воли и политических амбиций, так как у него не было никаких причин планировать и совершать то, что ему инкриминируется. В пользу этого говорят все объективные факты, предоставленные суду.
Адам человек европейского склада мышления, который много лет жил и учился в Великобритании, получивший там экономическое образование. Из его политических убеждений, можно выделить то, что как любой разумный человек, ценящий демократические права и свободы, он является противником насаждаемой в Чеченской республике тоталитарной власти в лице ставленника Путина – Р. Кадырова. Об этом Адам всегда заявлял прямо и неоднозначно, что, возможно, и послужило причиной его преследований и гонений.
Если бы не вмешательство Европейского Суда по Правам Человека, Адама бы уже выдали в Россию, где ему, без сомнения, угрожали бы пытки и, вполне возможно, внесудебная казнь.
Но сейчас суд по этому сфабрикованному делу идёт в Украине, и долг всей демократической общественности – принять все возможные меры для того, чтобы невиновный был оправдан, и чтобы ужасающие в своей нелепости обвинения были сняты с Адама. Чтобы восторжествовала справедливость, и был осуществлён объективный суд, на основании фактических материалов дела, а не на политическом заказе и давлении России на Украину.
Опубликовано (Обновление )