Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Эта петиция закрыта
Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Освободите диспетчера аэропорта "Внуково" Александра Круглова

Эта петиция закрыта
50 Сторонники

Шишакова М.
создал эту петицию с обращением к
Президент России Владимир Владимирович Путин
Прошу Всех неравнодушных людей, помочь в освобождении из СИЗО диспетчера аэропорта "Внуково" Александра Круглова и проведении честного, объективного расследования крушения самолета Falcon.
В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково-3 самолет Falcon, выполнявший рейс Москва – Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.
Погибли три члена экипажа и пассажир – глава французской нефтяной Total Кристоф де Маржери.
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).
По факту данного инцидента задержан авиадиспетчер 1 класса аэропорта "Внуково", Круглов Александр. Александр свою вину не признает, так как выполнил свои профессиональные обязанности в полном объеме.
Госкорпорация по организации воздушного движения готова была предоставить сумму в размере 4 000 000 рублей в качестве залога для освобождения из под ареста Александра, но судья Валентина Левашова не приняла это во внимание, согласившись с доводами следователя что "оставаясь на свободе, Александр сможет скрыться, уничтожить улики, угрожать свидетелям и договориться с коллегами, дабы помешать расследованию".
Это вопиющий случай!! Александр Круглов - ЧЕСТНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, ГЕРОЙ (предотвратил в 2007 году крушение Ту-204 компании «Владивосток Авиа», который вылетал из Внуково во Владивосток, тем самым спас жизни 141 пассажиру).
Александр не преступник, не убийца. Он - человек, который всегда добросовестно относился к своим профессиональным обязанностям и не смог бы допустить халатного отношения к работе, повлекшего за собой гибель людей.
На каком основании, его задержали и поместили в СИЗО????

Для нас, друзей и близких семьи Кругловых, это не просто рядовой случай, а настоящая ТРАГЕДИЯ, потому что обвиняют ни в чем неповинного человека.
Мы, друзья и близкие люди семьи Кругловых, Призываем Всех восстановить справедливость и не допустить обвинения неповинного человека.
Опубликовано (Обновление )