Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту РФ В.В.Путину: Снижение тарифов ЖКХ в г.Климовске Московской области

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Елена С., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Елена С.
создал эту петицию с обращением к
Президенту РФ В.В.Путину
Тарифы ЖКХ задушили Климовск. При средней заработной плате в городе 20-30 тысяч рублей, квартплата составляет 6-7 тысяч рублей за небольшую квартиру с 1 зарегистрированным в ней жильцом. За трехкомнатную квартиру с 3-4 жильцами, счет составляет 9-11 тысяч рублей в месяц. На что жить матерям с детьми, если из этих 20-30 тысяч рублей, 7 - отдать за коммунальные услуги, еще 1 тысячу за свет. А как быть пенсионерам с их пенсией 10-12 тысяч в месяц? Жителей приводит в недоумение тот факт, что тарифы в Климовске самые высокие не только по Московской области, но и, наверное, по все стране. При этом, вода из крана у нас не очищена серебром, а трубы не золотые. Почему, тариф за отопление у нас выше на 20 процентов, чем тариф в соседнем Подольске (условия проживания и климат – одинаковые). За отопление в Климовске мы платим гораздо больше, чем в Санкт-Петербурге и Новосибирске, климат которых довольно суровее, чем в Климовске, а зимние морозы опускаются до 40 градусов? За холодное водоснабжение и водоотведение мы платим в 2-2,5 раза больше, чем жители Подольска, Чехова, Москвы – столицы России, а также Крыма! Мы не живем в особенном городе, не наблюдаем улучшения экологической ситуации, а наоборот, рядом с нашими домами вырубают лес, улучшая транспортную ситуацию в Подольске – строят Южный обход Подольска. Тариф за отопление в Климовске - 2033,9 , Подольске-1685,16 Москве-1570,14, Санкт-Петербурге-1408,01, Новосибирске - 1356,40 руб/Гкал. Тариф за холодное водоснабжение в Климовске- 31,45, Подольске-16,66 , Москве-28,40, Санкт-Петербурге-21,03, Новосибирске - 14,21 руб/куб.м. Из-за того, что управляющая компания МУП "СЕЗ" (монополист в городе в сфере ЖКХ) не заключила договор электроснабжения мест общего пользования с ОАО "Мосэнергосбыт", ОАО "Мосэнергосбыт" выставляет потребителям счета за ОДН напрямую, при этом значительно превышая нормативы, утвержденные Распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 года №28. Руководство Климовска и Прокуратура города с августа 2013 года знает о заоблачных счетах за электроэнергию на ОДН (по 80-120 Квт с одной квартиры, то есть по 200-300 рублей с квартиры в 5-этажной "хрущевке" без лифта), при этом мер по защите прав потребителей не принимает. Просим Вас принять меры по защите прав 56000 жителей города Климовска, принять меры по снижению тарифов ЖКХ и устранении неправильных расчетов за электроэнергию мест общего пользования.
Опубликовано (Обновление )