Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту В.В.Путину : Предотвратите закрытие приюта и убийства более 200 собак.

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Любовь Б., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Любовь Б.
создал эту петицию с обращением к
Президенту В.В.Путину
Каждое живое существо на нашей планете имеет право на жизнь В г.Воркута, рес.Коми новые хозяева приюта для бездомных животных, хотят усыпить более 200 собак. Отключить в приюте свет и отопление, или выбросить их на улицу - в любом случае это смерть беззащитных ни в чем неповинных животных.. А этих собак волонтеры подбирали на улице больных, травмированных. Спасли им жизнь не для того, что бы сейчас новые хозяева приюта их убили. Такая ситуация сложилась не только в нашем городе Воркута,рес.Коми, но и во многих городах России. Необходимо срочно принимать меры по предотвращению аналогичных ситуаций. Страдают и сами животные, и люди которые их спасают, кормят и ухаживают, их семьи, которые привязались к этим животным. Чему мы можем научить наших детей, совершая такие страшные поступки?! Прошу всех неравнодушных поддержать. Нашу просьбу к президенту В.В. Путину о предотвращении закрытия воркутинского приюта и преднамеренного убийства более 200 собак и принятия мер по предотвращению таких ситуаций в других городах нашей страны.
   Коллективное обращение.

К нам поступила информация от администрации города о том, что собак, живущих в приюте, собираются усыплять через полгода после того, как они попадают в приют. Фактически убить могут более половины животных, живущих в питомнике. Сейчас готовятся нормативные документы, чтобы начать уничтожать собак, несмотря на то, что законом запрещено умерщвление здоровых животных. Также на территории города действует судебное решение, согласно которому администрацию обязали организовать приют и запретили убивать собак.
Между тем, на протяжении более трех лет собаки приюта содержатся исключительно силами волонтеров за их счет и счет неравнодушных воркутинцев. Но, к сожалению, обычные люди не могут сами потянуть коммунальные услуги, чтобы совсем не зависеть от администрации.
В связи с этим мы просим от руководителя администрации города Игоря Гурьева при разработке мер по регулированию численности бездомных собак действовать только в рамках закона и полностью исключить эвтаназию здоровых и не агрессивных животных в Воркуте. А также мы требуем, чтобы не ни при каких обстоятельствах не уничтожались собаки, живущие сегодня в приюте.
Мы просим, чтобы проблема с бродячим животными решалась гуманным способом по средствам отлова, стерилизации и частичного выпуска животных в естественную среду, а часть собак должна оставаться в приюте.
Опубликовано (Обновление )