Bantuan

Cara Kerja Petisi Kami

Garis besar petisi online yang sukses

MULAI DENGAN SEBUAH IDE YANG BAGUS

Setiap petisi hebat dimulai dengan sebuah ide yang hebat. Apa yang Anda inginkan agar berubah dan apa yang bisa Anda pengaruhi dengan tekanan yang cukup?

PERCAYA INSTING ANDA

Pengalaman, emosi dan intuisi Anda adalah tolak ukur yang sangat baik. Jika Anda merasa, bahwa sesuatu tidak adil dan dapat diubah, maka kemungkinan besar, orang lain juga akan setuju dengan pendapat Anda. Kuncinya adalah untuk:

MEMBUAT SEBUAH PETISI DALAM TIGA LANGKAH YANG MUDAH

Mengubah sebuah ide menjadi tindakan konkrit adalah hal yang mudah sekali dengan petisi masyarakat Avaaz! Inilah langkah-langkahnya:
Mulai: Masukkan informasi dasar mengenai kampanyenya – apa yang Anda inginkan, siapa target Anda, dan kenapa?
Luncurkan: Periksa tampilan petisi Anda, ubah apa saja yang perlu dan jadikan petisi Anda online.
Sebarkan: Anda siap beraksi! Sekarang Anda harus menyebarkan petisi ini, karena tanda tangannya tidak akan datang secara otomatis!

Tidak sabar untuk mulai? Klik disini untuk memulai sebuah petisi sekarang juga!

RANCANG KAMPANYE ANDA

Setelah memulai sebuah petisi, pencarian tanda tangan segera dimulai.
Klik disini untuk mendapatkan kiat-kiat untuk melakukan ini dengan efektif:

SERAHKAN PETISI ANDA

Jika Anda siap untuk menyerahkan petisi Anda, pastikan target Anda terkena dampaknya. Hal paling sederhana yang bisa dilakukan adalah mengirim email terkait petisi ini kepada target Anda beserta daftar tanda tangan, lalu Anda sebaiknya follow-up dengan menelpon untuk mengecek, apakah mereka sudah menerima emailnya. Tetapi ingat, jangan takut untuk menjadi kreatif -- langit adalah batasan apa yang bisa Anda lakukan dengan petisi Anda! Jangan ragu untuk menyerahkan petisi Anda secara langsung kepada sang target, buatlah janji untuk bertemu, lakukan aksi unik agar mereka ingat atau untuk menarik perhatian media massa, dan trik-trik lain yang bisa Anda pikirkan.

JALAN TERUS

Kadang petisi cukup diserahkan sekali saja untuk memenangkan kampanye, tetapi kadang ini belum cukup. Bagi sejumlah kampanye yang luas cakupannya, mengajukan petisi hanya merupakan langkah pertama. Pikirkan isu petisi dari sudut pandang target Anda – apa yang bisa membuat Anda bergerak jika Anda berada di posisi mereka? Mungkin artinya Anda harus menyerahkan petisi Anda dengan lebih langsung dan besar-besaran, atau mungkin Anda harus mengorganisir sebuah petisi yang lebih besar untuk membuktikan poin Anda dengan lebih tegas. Atau mungkin juga target Anda akan menanggapi dengan lebih baik jika isu yang bersangkutan masuk berita, kalau begitu, Anda bisa berusaha agar petisi Anda diliput oleh pers.