Menciptakan Petisi Sukses

KIAT-KIAT MEMBUAT PETISI YANG EFEKTIF

Dalam 5 tahun terakhir, komunitas Avaaz telah memenangkan banyak kampanye melalui aksi online. Memang setiap petisi mempunyai ciri khas tersendiri, tetapi ada beberapa karakteristik yang dimiliki setiap petisi yang menang. Berbagai pelajaran terpenting dari kampanye-kampanye Avaaz kami rangkum dibawah ini.

Mengubah dunia sekarang menjadi lebih mudah.

CARA KERJA SISTEM PETISI KAMI
Proses langkah demi langkah untuk mengubah sebuah ide menjadi sebuah perubahan politis melalui petisi online.

PEMBERIAN NAMA PETISI
Judul petisi adalah hal pertama yang akan dilihat, dan jika judulnya tidak menarik, maka ini juga bisa menjadi hal terakhir yang akan dibaca! Anda bisa membuat petisi Anda menonjol dengan judul yang menarik dan mudah diingat.

MENULIS TEKS PETISI
Ini adalah argumen paling penting kenapa orang-orang harus memberikan tanda tangannya dan kenapa sang target petisi harus bertindak. Tulislah teks Anda dengan seefektif mungkin dengan memasukkan elemen-elemen kunci dari kampanye-kampanye yang sudah menang.

TETAPKAN TUJUAN
Petisi Anda hanya bisa menjadi kuat kalau tujuannya juga kuat. Jadi pastikan, bahwa Anda “mengajukan“ hal yang benar dengan poin-poin berikut.

MEMILIH TARGET
Memenangkan kampanye bisa menjadi jauh lebih mudah jika Anda menekan di tempat yang benar. Bacalah tips-tips berikut untuk memilih target yang tepat bagi petisi Anda.

MEMILIH GAMBAR
Sebuah gambar bermakna seribu kata. Buatlah petisi Anda mengatakan lebih dengan sebuah gambar yang kuat.

MENYEBARKAN PETISI ANDA
Kekuatan petisi Anda datang dari jumlah orang yang menandatanganinnya. Dalam jangka waktu beberapa tahun saja, 14 juta orang telah menandatangani berbagai petisi Avaaz. Bacalah bagaimana cara membuat petisi Anda lebih ampuh.
Komunitas kampanye online terbesar dan terefektif sedunia