Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президент РФ, Председатель ВС РФ: Освободите Татьяну Андрееву

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Tatyana Z., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Tatyana Z.
создал эту петицию с обращением к
Президент РФ, Председатель ВС РФ

Татьяна Андреева получила 7 лет лишения свободы за то, что попыталась защититься от насильника.

19 августа Бийский районный суд вынес приговор по делу 20-летней Татьяны Андреевой.

13 августа 2012 г. Татьяна Андреева вместе с 17-летней подругой решили отправиться в Горный Алтай на реку Катунь. В пути они случайно встретили двух знакомых. Молодые люди также направлялись в Горный Алтай и предложили подвезти девушек, а на обратном пути – забрать их и отвезти в Бийск.

В машине Татьяне стало плохо, она очнулась в номере отеля, где был один из ее знакомых – Сергей Чиркайкин. Сергей пытался заставить Татьяну заняться с ним сексом. Не смотря на то, что она отказывалась.. Девушка просила его остановиться, однако он сказал: «Ну что ты ломаешься, куда ты денешься?». Чтобы остановить насильника девушка ударила его по лицу, но его это не остановило. Тогда Татьяна схватила нож, как единственное средство защитить себя от изнасилования. Удар оказался роковым. Чиркайкин скончался. Татьяну осудили на 7 лет.

Судей не смутило ни то обстоятельство, что на камерах видеонаблюдения видно, как девушку в бессознательном состоянии заносят в отель, ни показания свидетелей.

На этом фоне весьма лицемерным выглядит Пленум ВС РФ, согласно которому: "При защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (часть 1 статьи 37 УК РФ), а также в случаях, предусмотренных частью 2 [1] статьи 37 УК РФ (лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения)., обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу".

По сути, судебная система России ставит женщин перед выбором: или покорно раздвигать ноги перед любым, кто этого захочет, или получить 7 лет тюрьмы.

Более того, свои решением суд дал понять насильникам: с женщиной, которая находится в бессознательном состоянии, которая пришла в отель, которая села в машину к незнакомому человеку можно делать все, что угодно. Это не тот сигнал, который должны посылать органы правопорядка в правовом государстве

Опубликовано (Обновление )