Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту Российской Федерации, Государственной думе России: Изменить Законы, допускающие дискриминацию активных членов профсоюза.

167 подписали петицию. Давайте соберем  200
167 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Александр ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Александр .
создал эту петицию с обращением к
Президенту Российской Федерации, Государственной думе России
Работодателям законодателями РФ рядом нормативных актов предоставлены возможности: "наказывать одних работников и не наказывать других за одно и тоже нарушение трудовых обязанностей" , "проверять одних и не проверять других" , "проводить проверку знаний одних работников поверхностно, а других полностью и тщательно". Это используется работодателями по всей стране для давления на активных членов профсоюзов, нацеленных на уничтожение Настоящих профсоюзов, которые создают сами работники.
К примеру, сейчас два машиниста Владимир Малич, и Юрий Зубарев уже полгода "не могут пройти проверку знаний по электробезопасности" (не допускаются к работе, и не получают заработную плату), хотя до этого много лет проходили эти проверки знаний беспрепятственно. И на проверку знаний машинистов не допускают представителей профсоюза "Магистраль" (г.Сургут), членами которого являются машинисты.
Поэтому -
отмена или изменение нормативных актов, допускающих дискриминацию работников будет способствовать настоящим проверкам работы и знаний работников государственными органами, работе Настоящих профсоюзов, и исключит преследование работодателями активных членов Настоящих профсоюзов по этому основанию.
Добавлено 26 Июль 2015 (Обновление: 10 Август 2015)