Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту Российской Федерации, В.В. Путину: Просим Вас, остановить дискриминацию, переросшую в полный беспредел!!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем We U., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
We U.
создал эту петицию с обращением к
Президенту Российской Федерации, В.В. Путину
Уважаемый Г-н Путин!
Таджикская диаспора России и других стран, народ Таджикистана, а так же народы Средней Азии призывают Вас не оставаться равнодушным к трагически оборванной судьбе таджикского младенца Умарали Назарова. Мы хотели бы довести до Вашего внимания неимоверно бесчувственную и жестокую трагедию, случившуюся с семьёй таджикских иммигрантов, проживающих в г. Санк-Петербурге.

14 октября, умер 5-месячный младенец Умарали Назаров, зверски "изъятый", правоохранительными органами у своих родителей! Это не первый подобный случай! Надеемся на Вашу гуманность и авторитет, а также ссылаясь на обязательства Российской Федерации согласно международным инструментам по правам человека, Конституции РФ и законодательства по правам ребенка просим Вас предпринять необходимые меры.

К нашему глубочайшему сожалению, это не первый подобный случай! Мы обращаемся к Вам в надежде на Вашу гуманность и авторитет. Мы считаем, что только Ваше вмешательство способно изменить данную ситуацию!
Ежегодно сотни рабочих мигрантов из стран Центральной Азии, работающих в различных частях РФ, подвергаются жестоким нападениям национал-социалистически настроенных лиц РФ, зачастую, нападения заканчиваются летальным исходом для мигрантов.Чаша терпения у мигрантов постепенно переполняется.

Мы призываем и просим Вас использовать все Ваши полномочия и поднять все соответствующие органы и институты государственной власти для расследования этого жестокого детоубийства. Мы настаиваем, чтобы расследование данного дела велось прозрачно и справедливо! Безнаказанность виновных подрывает доверие и авторитет РФ среди граждан постсоветского пространства. Как указывалось выше, подобные случаи расистского характера относительно рабочих мигрантов из Таджикистана и других стран, неоднократно имели место на территории РФ. Необходимо также отметить, что очень часто права рабочих мигрантов нарушались, как их трудовые, так и личные, и до сих пор продолжают нарушаться правоохранительными органами РФ.
В этот раз, жертвой халатности, бессердечия и аморального отношения, повлекший за собой смерть, стал пятимесячный малыш Умарали Назаров, первенец семьи рабочих мигрантов из Таджикистана. Данный инцидент не оставил равнодушным многих людей. Граждане самого Таджикистана, а также граждане многих других стран взывают к торжеству справедливости. Это вызвало бурные недовольства как гражданского общества Таджикистана, так и выходцев из Таджикистана, живущих за пределами страны. Мы организовали кампанию в связи с данным инцидентом, и нас поддерживают уже более 150 000 граждан, не только Таджикистана и Центральной Азии, но многих других стран. МЫ – выходцы из Средней Азии и просто, те кому небезразлична человеческая жизнь настоятельно просим:

1. Получить сведения о местонахождении тела Умарали Назарова, а также незамедлительного возвращения его родителям. Мы строго осуждаем умалчивание и попытки уйти от ответственности работников госструктур, чьё халатное отношение повлекло за собой смерть малыша Умарали Назарова. Эти же структурные органы, злоупотребляя служебными полномочиями, пытаются "повесить" это дело на плечи родителей. Мы считаем, это выходит за рамки не только этических норм, но и всех соответствующих внутренних и международных правовых стандартов.

2. Проведения тщательного и прозрачного расследования гибели пятимесячного Умара Назарова, а также привлечение к ответственности виновных.

3. Произвести строгий контроль в ходе расследования и освещение,через все средства массовой информации, результаты расследования.

4. С целью предотвращения таких случаев в будущем, настоятельно просим, проведение проверок на квалификацию и гуманность сотрудников Миграционных Служб РФ, а также, пересмотрение «несоответсвующих» (ведующих к ущемлению базисных прав человека) процедур.

5. Проверить и, по необходимости, улучшить условия содержания мигрантов в пунктах их задержания.

Мы за Умара, и мы не сдадимся, и мы свято верим, что Вы прольете свет на этот нечеловеческий поступок, и под Вашим руководством все виновники будут наказаны! Ибо подобные инциденты -это источник разжигания межнациональной розни, который, к огромному сожалению, может привести к межнациональной вражде и экстремистски настроенному мышлению. Мы глубоко уважаем народ Росси и ценим дружеские взаимоотношения между нашими народами. Мы дорожим нашими отношениями и хотим сохранить и улучшить их.

Ждём с нетерпением торжества справедливости!
Мир Вашему дому!

Опубликовано (Обновление )