Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
Спасем Черноземье от экологической катастрофы!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Maxim L., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Maxim L.
создал эту петицию с обращением к
Губернатору Воронежской области А.В. Гордееву, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, Министру природных ресурсов и экологии С.Е. Донскому

Воронежская область вскоре может превратиться в свалку промышленных отходов – правительство региона уже дало согласие на добычу никеля Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Если немедленно не остановить их, то черноземные почвы и чистые реки региона могут стать частью истории. Добыча никеля опасна не только для природы и уникальных животных края, но и для здоровья миллионов людей юга России!

Еланское месторождение никеля – крупнейшее в Европе, и оно сулит УГМК огромные прибыли. Губернатор Воронежской области А. Гордеев неоднократно заявлял, что не допустит разработок, если народ будет против, однако влияние корпорации слишком сильно – и она уже начала проводить геологоразведку. Давайте привлечем к проблеме внимание всей страны и не дадим губернатору замолчать ее. Давайте призовем губернатора прислушаться к мнению народа, если он хочет быть переизбран в сентябре 2014 года!

Губернатор и УГМК позволяют себе игнорировать мнение экологов и гражданских активистов, препятствуют проведению публичных акций в защиту природы, но если на проблему обратят люди по всей стране и она привлечет внимание СМИ, то они будут вынуждены считаться с мнением народа. Ни губернатор, ни УГМК не захотят портить свой имидж и вызывать недовольство руководства страны ростом социальной напряженности в регионе. Поддержите петицию, чтобы потребовать от руководства Воронежской области остановить любые работы на месторождениях и вынести вопрос о добыче никеля на референдум!

Опубликовано (Обновление )