Для работы данного функционала, пожалуйста, обновите настройки cookies .
Нажмите ”Разрешить Bсе” или просто активируйте «Целевые файлы cookies» .
Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
Петиция в защиту многодетных семей Нижегородской области

Петиция в защиту многодетных семей Нижегородской области

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Закрыть

Подписать

,
Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Елена Т., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Елена Т.
создал эту петицию с обращением к
Уважаемый, Владимир Владимирович!Депутаты Государственной Думы во вторник, 25 июня 2019 г., приняли в первом чтении №720994-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (в части изменения критерия нуждаемости при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребёнка). Согласно принятому документу, с 1 января 2020 г. дополнительные выплаты на первого и второго ребенка смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.
Что касается третьих и последующих детей, то для них такой вид пособия законодатели не предусмотрели совсем, исходя из того, что для многодетных семей существуют отдельные виды пособий.
Вот как раз на отдельные виды пособий и степень нуждаемости семей с четырьмя и более детьми мы хотели бы обратить Ваше внимание:

В Нижегородской области существует ряд мер поддержки таких семей. Рассмотрим их на примере нашей семьи с пятью детьми.Итак, в нашей семье два школьника. Ежемесячно на оплату питания одного школьника уходит примерно 2470 рублей (а у многих многодетных и 3 и 4 школьника!).В нашей области бесплатного питания (завтрак и обед) для школьников нет. Сейчас местная администрация взяла на себя обязательство только нуждающимся семьям оплачивать 30% от стоимости завтраков при условии, что до 10 числа текущего месяца будет внесена предоплата в размере 770 руб. родителями.
Соответственно, за двоих мы платим почти 5000 рублей. Государство компенсирует нам оплату питания в размере 792 рубля на одного ребенка, т.е. 1584р. за двоих детей, 1182 рубля компенсирует за проезд двоих школьников также ежемесячно.

Детское пособие в размере 100 руб на ребенка. (это пособие получают также все семьи, вне зависимости от количества детей. Критерий назначения - низкий уровень доходов.)(Кстати, это пособие не индексировалось в нашей области уже более 15 лет.

Субсидия на оплату жкх у нас составляет 3000р. (это пособие получают также все семьи, вне зависимости от количества детей. Критерий назначения - низкий уровень доходов.), ЕДК 1100 при оплате за квартиру в размере 6500-7000р.

Также на самого маленького ребенка мы получаем компенсацию молочного питания в размере 1370р. до исполнения ребенку 1 года, а до 2х лет платят пособие в размере 928 р.(это пособие получают также все семьи, вне зависимости от количества детей. Критерий назначения - низкий уровень доходов.)

К началу учебного года на каждого из школьников нам переводят 844 рубля единожды. А чтобы собрать одного ребенка к школе, не считая верхней теплой одежды и обуви, уходит не менее 10.000 рублей. Кроме того, каждый год мы покупаем лыжи, которые стоят от 3500 рублей. А еще наши дети посещают кружки и спортивные секции платно, как все!

Пособие до трех лет( Указ №606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации") мы не получаем, т.к. получали его на третьего ребенка. На четвертого и пятого оно не предусмотрено.

Если сложить всю ежемесячную помощь от государства - она составит 8236 рублей. И эта помощь на ПЯТЕРЫХ! детей! В связи с этим просим Вас еще раз пересмотреть критерии нуждаемости семей с детьми и обратить свое внимание именно на семьи с большим количеством детей, т.к. существующих мер поддержки недостаточно и семьи находятся в очень тяжелом материальном положении и очень ждут помощи от государства. Семья, которая воспитывает более трех детей, оказывается в данном случае самой незащищенной, не нужной государству, хотя именно такие семьи – гарант прироста населения, а не тихого угасания. Чем больше в семье детей, тем больший взнос семья даст для государства, когда дети вырастут.
Хотелось бы отметить, что мама с четвертым, пятым и т.д. ребенком также (и даже в разы больше) испытывает сложности с выходом на работу при достижении малышом возраста 1,5 лет, как и мама с первенцем, со вторым или третьим ребенком. Финансовая нагрузка на семью в разы выше, привлекательность на рынке труда многодетной матери (я говорю о больших семьях) стремится к нулю.Все работодатели это прекрасно понимают. И отказ в трудоустройстве никогда не бывает из-за количества детей. В основном это “не подходите по….” далее аргументация может быть абсолютно разной.
Почему же в ситуации с увеличением срока выплаты пособий по уходу за ребенком до 3 лет именно большие семьи оказались не включены в категорию нуждающихся? Почему считается, что государство не должно ничем помочь большим семьям? За первенца и до 1,5 лет есть доплата сейчас, за второго ребенка – тоже, за третьего – тоже, а дальше… уже ничего не положено! Почему на детей из приемных семей мамам платят зарплату на каждого ребенка? Потому что воспитание детей это – довольно большой труд! А вырастить и воспитать достойно детей - это работа, и она очень важна.
Государство нам выделило землю, но у нас нет возможности построить на ней дом. Программы субсидирования не работают, т.к. требуется предоставить справку из банка на сумму покупки квартиры на всех членов семьи. Но ни один банк такую справку не даст семье с таким количеством детей и одним работающим взрослым. А всех средств, заработанных главой семьи, едва хватает на содержание детей.
Мы не можем купить автомобиль в кредит, так необходимый большой семье, по той же причине! Банки не дают нам кредиты!

В связи со всем вышесказанным, Владимир Владимирович, предлагаем Вам к рассмотрению ряд предложений,касающихся поддержки матерей и детей.В частности семей с четырьмя и более детей, которые значительно бы поправили наше положение:

1. Продлить выплату пособия от 1,5 до 3 лет по уходу за ребенком семьям, в которых родился 4 и последующие дети.
2. Мамам (семьям или папам - в зависимости от семьи), у кого 4 и более детей выплачивать ежемесячно 1 минимальный прожиточный минимум до достижения 16 лет младшему ребенку. Или до пенсии матери, в зависимости от того, что наступит раньше.
Мы можем предложить, чтобы выплата эта была ежегодно подтверждаемой (те же справки о доходах, или рекомендательные письма от школ или иных структур (например, доп образования, общественных организаций и т.д.) о том, что семья (мать/отец) ведет социально активный образ жизни, развивает детей, вкладывает силы и средства в развитие детей. Тогда “отсекутся” те неблагонадежные родители, которые тратят все деньги на выпивку и т.д.
3. Поднять субсидию на оплату жкх до 100% многодетным семьям.
4. Повлиять на местные органы власти, чтобы обеспечили детей из многодетных семей бесплатным горячим питанием в школе.
5. Обеспечивать детей из многодетных семей рабочими тетрадями по предметам за счет бюджета города.
7. Оказывать материальную помощь на покупку школьной формы.
8. Рекомендовать местным органам власти помочь многодетным в приобретении семейного автомобиля.
Опубликовано (Обновление )