Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Остановить отравляющие выбросы предприятия вблизи Липунихи г.о. Солнечногорск!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Алла А., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Алла А.
создал эту петицию с обращением к
Светлана Радионова, глава Росприроднадзора
С лета 2021 года жители г.о. Солнечногорск Московской области задыхаются от едкого запаха нефтепродуктов. Вблизи деревни Липуниха, на участке с примерными координатами 56.056989922837026, 37.115335464477546 работает предприятие, которое производит постоянные выбросы в атмосферу, - предположительно асфальто-бетонный завод. Ядовитые выбросы распространяются на 3-4 км. От отравленного воздуха страдают тысячи жителей Липунихи, Шишовки, Радищево и других населенных пунктов, а также близлежащих СНТ. Минэкологии МО и администрация г.о. Солнечногорск, куда жаловались люди, бездействуют. Растет недовольство и социальная напряженность, учитывая, что по новой Конституции РФ экологические права граждан являются приоритетными.

Уважаемая Светлана Геннадьевна! Просим Вас срочно организовать проверку того, что происходит на предприятии рядом с Липунихой, обязать предприятие поставить фильтры и прекратить отравляющие выбросы в атмосферу.
Подробности и фото: https://www.ecmo.ru/news/zhiteli-solnechnogorskogo-rayona-prosyat-prinyat-mery-v-svyazi-s-otravlennym-vozduhom
Опубликовано (Обновление )