Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Предоставить незамедлительный и полный гуманитарный доступ и остановить голод в пострадавшем от войны регионе Tigray

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем UrgentAppealTigray E., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
UrgentAppealTigray E.
создал эту петицию с обращением к
The Ethiopian authorities including the Ministry of Peace and the Prime Minister’s Office

Ужасающая гуманитарный катастрофа разворачивается в Тыграе (север Эфиопии), где с 4 ноября 2020 года идет гражданская война. Ситуация не только драматична для местного населения. Конфликт вызывает нежелательные последствия как внутри Эфиопии, так и далеко за ее пределами на Африканском Роге (Horn of Africa). Появляются регулярные сообщения о насилии на этнической почве, убийствах, массовых грабежах, сексуальном насилии, принудительном возвращении беженцев и возможных других военных преступлениях. Кроме того, имеются многочисленные свидетельства присутствия эритрейских войск в Тыграе. Более 2 миллионов человек стали внутренними беженцами. По оценке Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs, OCHA), 19 января 2021 года в продовольственной помощи нуждались 4 миллиона человек, т.е. около двух третей населения Тыграя. Особую тревогу вызывает ситуация, в которой оказались миллионы детей - ни в чем не повинных жертв этого жестокого кризиса. По оценкам ЮНИСЕФ, несмотря на соглашение о доступе гуманитарной помощи в регион, около 2,3 миллиона детей оказались отрезанными от помощи в условиях насилия.

Хотя люди остро нуждаются в помощи, доступ в регион остается слишком ограниченным, что делает невозможным оказание поддержки всем нуждающимся. Чем дольше откладывается доступ, тем хуже становится ситуация, поскольку запасы продовольствия, включая готовое к употреблению терапевтическое продовольствие для лечения недоедания среди детей, медикаменты, воду, топливо и другие предметы первой необходимости иссякают там, где они еще не исчерпаны.

Важнейшими интересами Эфиопии и всего региона Африканского Рога является содействовие беспрепятственному гуманитарному доступу, как это было согласовано с OCHA 2 декабря 2020 года, но не реализовано на практике.

Мы также настоятельно призываем эфиопские власти обеспечить разрешение от всех заинтересованных сторон для свободного передвижения гражданских лиц, ищущих безопасности в других местах. Сюда относятся и те, кто просит о пересечении границы и обращается за международной защитой. Телекоммуникации должны быть восстановлены, а международным средствам массовой информации и независимым наблюдателям должен быть также предоставлен доступ.

Эта петиция поддерживает международный призыв, с которым обратились ученые: "Тыграй (Эфиопия) - В отсутствие крупной международной дипломатии и спасения, к повторению великого голода 1984-1985 годов". (https://forms.gle/NLXtbGxjPkbXujt49 ). Эта петиция будет направлена соответствующим эфиопским властям, включая министерство по делам мира и канцелярию премьер-министра.

С инициаторами можно связаться по адресу urgentappealtigray@gmail.com .

Опубликовано (Обновление )