キャンペーンを発信し変化を起こす世界最大規模のオンラインコミュニティ

嘆願書の仕組み

成功するオンライン嘆願書を作成するには

素晴らしいアイデアから始めよう

成功した嘆願書はどれも、素晴らしいアイデアから始まりました。あなたが変えたいと願い、実際に十分な圧力をもって影響を及ぼすことのできる物事は何ですか?

自分の勘を信じて

自分の経験、感情、直感は、一般的に言われている以上に信頼できるバロメーターです。もしあなたが何かに対して正しくないと感じたり、行動を起こすべきだと感じたりしたのなら、他の誰かも同じように感じている可能性が十分あるでしょう

嘆願書を作成するたった3つのステップ

Avaazのコミュニティー嘆願書で、そのアイデアを簡単にアクションに変えられます!3つのステップは以下の通り:
スタート: キャンペーンに関する基礎情報を入力。何をしたいのか、誰に対して訴えるのか、なぜ訴えるのか?
開始: 自分で書いた嘆願書をプレビューで確認し、変更したい部分があれば編集し、署名できる状態にする。
シェアする: 準備が完了したら、メッセージを広めよう。嘆願書を書いただけでは署名は集まらない!

もう待てない?クリックして、今すぐ嘆願書を作成しよう!

とにかく集める

嘆願書を完成させたら、署名集めのレース開始です!
クリックして、効率的に署名を集めるにはどうしたら良いか、ヒントを見てみましょう:

嘆願書の受け渡し

受け渡し準備が整ったら、嘆願書が相手に影響を及ぼすよう届けなければなりません。最もシンプルな方法は、署名リストと一緒に嘆願書に関する説明をメールで送信した上、電話をかけて確実に届いたかどうか確認することです。しかし、クリエイティブになることを恐れずに。嘆願書を使ってできることに際限はありません!オンラインではなくオフラインで、直接会って嘆願書を渡すこともできます。ミーティングを設定する、印象を残すためちょっとしたパフォーマンスを行う、メディアの注目を集めるなど、色々な方法を考えてみてください。

活動を続ける

一度きりの嘆願書の受け渡しで、キャンペーンは成功するかもしれませんが、しないかもしれません。嘆願書の受け渡しが、大規模なキャンペーンの最初の一歩に過ぎない場合もあるのです。受け渡す相手の視点から問題についてよく考えてみてください。あなたが相手の立場だったら、どうすれば行動を起こすと思いますか?より大々的に、そして直接嘆願書の受け渡しをする必要があるかもしれませんし、自分の主張を一層の説得力を持って訴えるためには、もっと大きな数の署名を集める必要があるかもしれません。もしくは、その問題がニュースになれば相手は行動を起こすのかもしれません。その場合、嘆願書がメディアに取り上げられるよう取り組むこともできます。