Door verder te gaan accepteer je het privacybeleid van Avaaz. Hierin leggen we uit hoe we je gegevens beschermen en gebruiken.
Ik snap het
‘s Werelds grootste en meest efficiënte campagne-netwerk voor verandering

Комитет по окружающей среде Европейского парламента.: Мы - против мусора! А- вы?

Deze petitie is in afwachting van goedkeuring door de Avaaz-gemeenschap
Комитет по окружающей среде Европейского парламента.: Мы - против мусора!  А- вы?

Waarom dit belangrijk is

Поддержите европейскую петицию за введение возвратной платы (statiegeld) за пластиковую и алюминиевую упаковки.

Каждый год правительство Бельгии тратит 100 миллионов евро наших денег (бельгийских налогоплательщиков) на переработку 17000 тонн мусора. Около половины бытового мусора состоит из пластиковых бутылок, которые выбрасываются в окружающий мир, хотя они могут быть переработаны.

В Нидерландах, Германии и Скандинавии существует система обратного приёма ПЭТ бутылок. Вдоль бельгийских автострад выброшено в среднем 320 бутылок на километр!!Огромное количество пластиковых бутылок попадает в море и ежемесячно пополняет «пластиковый суп». В наших океанах есть пластиковые острова по площади дважды превышающие площадь США!
80% отходов попадает в моря и океаны через ручьи и реки. Но у этой проблемы есть решение. В Нидерландах и Германии есть специальные автоматы для сбора пластиковых бутылок, выдающие 0,25 цента за каждую бутылку. Собранное таким образом количество бутылок в два раза больше того количества бутылок, которое выбирается сортировщиками из синих мусорных пакетов. Таким образом увеличивается количество повторно используемых ПЭТ бутылок.

Подписав нашу петицию, вы поддержите идею внедрить специализированные автоматы в каждую европейскую страну. Для продвижения этой идеи в Европарламенте была создана специальная коалиция, состоящая из следующих организаций : SEA FIRST FOUNDATION , LAPPERSFORT POETS SOCIETY , WASTE FREE OCEANS, RECYCLING NETWERK ( Nederland ) , TRAGE WEGEN, STOP DE WEGWERPWAANZIN , SPOETNIK ANTWERPEN, ABLLO vzw, JONG GROEN , CDenV-JONGEREN, LET'S DO IT ! BELGIUM.

Мы надеемся, что и другие организации, объединения, учреждения и экологически сознательные граждане будут следовать этому примеру, и в дальнейшем будут способствовать продвижению этой петиции .
Мы уверены, что с введением системы Statiegeld мы поможем не только сохранить окружающую среду, но и сэкономим правительству значительное количество бюджетных денег, которые могут быть использованы для других полезных целейб (например, для поддержки культурных организаций, а также социальных инициатив).

Мы убеждены в том, что с введением системы возвратной платы проблема отходов в значительной степени уйдет в прошлое.

Эта петиция также выполнена на английском и нидерландском языках (прочитать) и распространяется по всему ЕС. Нашей целью является собрать 1 млн подписей и подать ходатайство в отдел охраны окружающей среды в Еврокомиссии и в Европарламенте. Мы надеемся на вашу поддержку! Важное дополнение - 15 сентября 2018 г в Бельгии пройдет акция по уборке несанкционированных свалок, которую проведут LET'S DO IT ! BELGIUM и LET'S DO IT ! RUSSIA в рамках всемирной акции WORLD CLEANUP DAY. Подробнее: по-русски: http://sdelaem.info/
Для жителей Бельгии:www.facebook.com/letsdoitbelgium Контакты:
в России: http://sdelaem.info/
в Бельгии: www.facebook.com/letsdoitbelgium