‘s Werelds grootste en meest efficiënte campagne-netwerk voor verandering

Комитет по окружающей среде Европейского парламента.: Мы - против мусора! А- вы?

Deze petitie is in afwachting van goedkeuring door de Avaaz-gemeenschap
Комитет по окружающей среде Европейского парламента.: Мы - против мусора!  А- вы?

Waarom dit belangrijk is

Поддержите европейскую петицию за введение возвратной платы (statiegeld) за пластиковую и алюминиевую упаковки.

Каждый год правительство Бельгии тратит 100 миллионов евро наших денег (бельгийских налогоплательщиков) на переработку 17000 тонн мусора. Около половины бытового мусора состоит из пластиковых бутылок, которые выбрасываются в окружающий мир, хотя они могут быть переработаны.

В Нидерландах, Германии и Скандинавии существует система обратного приёма ПЭТ бутылок. Вдоль бельгийских автострад выброшено в среднем 320 бутылок на километр!!Огромное количество пластиковых бутылок попадает в море и ежемесячно пополняет «пластиковый суп». В наших океанах есть пластиковые острова по площади дважды превышающие площадь США!
80% отходов попадает в моря и океаны через ручьи и реки. Но у этой проблемы есть решение. В Нидерландах и Германии есть специальные автоматы для сбора пластиковых бутылок, выдающие 0,25 цента за каждую бутылку. Собранное таким образом количество бутылок в два раза больше того количества бутылок, которое выбирается сортировщиками из синих мусорных пакетов. Таким образом увеличивается количество повторно используемых ПЭТ бутылок.

Подписав нашу петицию, вы поддержите идею внедрить специализированные автоматы в каждую европейскую страну. Для продвижения этой идеи в Европарламенте была создана специальная коалиция, состоящая из следующих организаций : SEA FIRST FOUNDATION , LAPPERSFORT POETS SOCIETY , WASTE FREE OCEANS, RECYCLING NETWERK ( Nederland ) , TRAGE WEGEN, STOP DE WEGWERPWAANZIN , SPOETNIK ANTWERPEN, ABLLO vzw, JONG GROEN , CDenV‐JONGEREN, LET'S DO IT ! BELGIUM.

Мы надеемся, что и другие организации, объединения, учреждения и экологически сознательные граждане будут следовать этому примеру, и в дальнейшем будут способствовать продвижению этой петиции .
Мы уверены, что с введением системы Statiegeld мы поможем не только сохранить окружающую среду, но и сэкономим правительству значительное количество бюджетных денег, которые могут быть использованы для других полезных целейб (например, для поддержки культурных организаций, а также социальных инициатив).

Мы убеждены в том, что с введением системы возвратной платы проблема отходов в значительной степени уйдет в прошлое.

Эта петиция также выполнена на английском и нидерландском языках (прочитать) и распространяется по всему ЕС. Нашей целью является собрать 1 млн подписей и подать ходатайство в отдел охраны окружающей среды в Еврокомиссии и в Европарламенте. Мы надеемся на вашу поддержку! Важное дополнение ‐ 15 сентября 2018 г в Бельгии пройдет акция по уборке несанкционированных свалок, которую проведут LET'S DO IT ! BELGIUM и LET'S DO IT ! RUSSIA в рамках всемирной акции WORLD CLEANUP DAY. Подробнее: по‐русски: http://sdelaem.info/
Для жителей Бельгии:www.facebook.com/letsdoitbelgium Контакты:
в России: http://sdelaem.info/
в Бельгии: www.facebook.com/letsdoitbelgium