Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Госдума РФ, россияне: Требуем соблюдать наше право на использование родных языков

3 подписали петицию. Давайте соберем  100
3 Сторонники

Подписать

Принимая участие в кампании, Вы соглашаетесь получать электронные письма от Авааз. Ваши данные находятся под защитой нашей Политики конфиденциальности, в которой объясняется, как мы можем их использовать. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время.
Эта петиция была создана пользователем динар ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
динар .
создал эту петицию с обращением к
Госдума РФ, россияне
Экзамены ЕГЭ, ГИА, и т. п. должны переводиться на языки преподавания, а не быть только на русском языке. Обязательная русскоязычность экзаменов по неязыковым предметам не соответствует Конституции.

Конституция РФ:
26.2: Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
68.3: Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Также требуем исправить закон "Об образовании в Российской Федерации", 14.4, где написано: "Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации", - это также не соответствует Конституции - не должно быть ограничения права обучения в школе на родном языке 9-м классом.