Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Быть собой - это преступление?

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Cyrus P., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Cyrus P.
создал эту петицию с обращением к
Human Rights Watch
Нужно обратить внимание всех здравомыслящих людей мира на рост фашизма и гомофобии в России, окончательно дать понять, что это не шутки. В Брянской области девятиклассницу поставили на учёт в Комиссии по делам несовершеннолетних за то, что она совершила каминг-аут перед одноклассниками. Вот выдержка из заключения комиссии:

"В ходе рассмотрения дела установлено:
13.11.2013 года в ходе проведения профилактической работы в [название школы] было выявлено, что ученица 9 класса [ФИО] систематически пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, что выражается в открытом признании себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Физических действий, посягающих на половую неприкоснокенность несовершеннолетних, [ФИО] не совершает.
В действиях [ФИО, адрес] отсутствуют признаки составов преступлений, предусмотренных главой 18 особенной части УК РФ, в связи с этим в возбуждении уголовного дела отказать.
[много незначитального текста]
Комиссия постановила:
1. Несовершеннолетнюю [ФИО] предупредить в соответствии с пунктом "б" ст. 18 Положения о КДП от 03.06.1967 года;

2. Несовершеннолетнюю [ФИО] поставить на контроль в КДН и ЗП [район, город]."

Имя девочки и название населённого пункта были удалены в целях безопасности.

Мы просим Human Rights Watch оказать давление на российские власти. Быть собой - не преступление.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо той самой школьницы, Марии, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, написанное и отправленное как раз в тот самый день, когда Медведев заявил, что безуспешно бороздит Интернет в поисках жалоб гомосексуалов.

Письмо Дмитрию Медведеву от Марии N.:

"Дмитрий Медведев, я пишу это вам в надежде, что вы прочтете. Я обычный лгбт-подросток, каждый день сталкивающийся с гомофобией, ксенофобией и фашизмом. Вы не видете 1000 людей? Людей, которые живут в страхе! А как же все те, кто выходит на улицы? Все те, кто пишет в интернете? Я одна из тех, кто выходил и говорил, я одна из тех, кого нет. Я знаю, что такое гомофобия, не по наслышке, каждый день я вижу ненавидящие взгляды, я слышу то, что говорят за спиной, дома полное непонимание, 8 нападений, вечные упреки, а ведь меня никто не растлевал и никто не пропагандировал этот самый гомосексуализм, просто в определенный момент я осознала, что я другая, но не тогда, когда поняла, что люблю представителей своего пола, а тогда, когда появился закон отделяющий нас от "нормальных" детей. Очень часто приходят письма с содержанием "помогите, мама узнала, что я гей, и выгнала" или "меня избили", "учителя издеваются надо мной из-за ориентации". Вы считаете, это правильно? Задумайтесь."

Как выяснилось, девочку поставили на учёт в Комиссию по делам несовершеннолетних "заочно". Ни девочку, ни её родителей "...на разбирательство не приглашали - просто взяли письменное объяснение, и на основании этого вынесли решение".

"Маша N. в сентябре 2013 года вышла с плакатом в защиту учительницы из Санкт-Петербурга, которую травили из-за ее участия в ЛГБТ-пикетах. Фото с плакатом она разместила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Организаторы травли санкт-петербургского педагога тут же принялись "обрабатывать" несовершеннолетнюю. Посыпались "подметные письма" в школу и одноклассникам. Ситуация стала невыносимой настолько, что в начале января 2014 года девочка написала открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву."

Опубликовано (Обновление )