Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Не допустить открытия зоопарков в торгово-развлекательных центрах "РИО"

1,738 подписали петицию. Давайте соберем  2,000
1,738 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Nikita A., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Nikita A.
создал эту петицию с обращением к
Министр культуры Российской Федерации, Мединский Владимир Ростиславович,
Министр образования и науки, Ливанов Дмитрий Викторович,
мэр г. Москвы Собянин Сергей Семенович,
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко

Группа компаний "Ташир" инвестирует 10 миллионов долларов в создание зоопарков на территории двух торгово-развлекательных центров "РИО" в Санкт-Петербурге и на Дмитровском шоссе в Москве. В них будут представлены более 50 редких видов животных из разных уголков планеты. Каждый из проектов экзопарка предусматривает размещение более 400 обитателей, в том числе птиц, рептилий, земноводных и млекопитающих. Открытие запланировано на 2014 год.

Открытие этих экзопарков носит исключительно финансово обогатительный характер для их владельцев (которые и не скрывают этого - выложив статью на своем официальном сайте, в которой говориться что рассчитывают на увеличение потока посетителей на 30 - 40 % после их открытия - http://www.tashir.ru/press-service/news/tashir-developing-new-entertainment-formats), играя на естественной для детей любознательности и любви к животным. Их действия пагубны во всех отношениях - в педагогическом, этическом, экологическом и должны быть прекращены.

Торгово-развлекательные центры подобные "РИО" - это место где люди со своей семьей, включая детей приезжают закупаться продуктами питания, одеждой, домашней утварью, а также сходить в кино, кафе и т.д. Дети это будущее поколение планеты. Открыв экзопарки в торговых центрах, тысячи детей ежедневно будут "вынуждены" видеть животных, в том числе экзотических, взаперти - в неестественных для них условиях, на потеху публике.

В Москве и Санкт-Петербурге уже существуют крупные зоопарки. Родители и их дети могут посещать их, если посчитают нужным. Но зачем подвергать еще сотни животных жизни в клетке?

Пожалуйста, мы просим вас не позволять устраивать коллекции животных как для выставления их на витрине, где каждый день каждого года будет проходить их жалкая жизнь, среди нескончаемого потока людей, стресса и тяжкой тоски.