Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президент Российской Федерации В.В. Путин: Защитите священные тексты индуизма: Бхагавад Гиту и Шримад Бхагаватам

8,314 подписали петицию. Давайте соберем  20,000
8,314 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Игорь ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Игорь .
создал эту петицию с обращением к
Президент Российской Федерации В.В. Путин
Уважаемый Владимир Владимирович,

23 ноября 2015 года Вы подписали Федеральный закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Было бы правильным включить в этот Федеральный закон и священные тексты индуизма - одной из крупнейших мировых религий - такие как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам. Беспрецедентный суд над Бхагавад Гитой, прошедший в Томске в 2013 году, подтверждает острую необходимость защиты этой священной книги от подобных попыток признать ее экстремистским материалом. В России по самым скромным оценкам существует около 500 000 последователей индуизма, включая индийцев, проживающих на территории России. Безусловно, количество этнических мусульман или христиан в нашей стране значительно больше. Но демократия, если мы считаем себя демократическим государством, - это защита прав меньшинства, а не большинства.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас исправить это досадное недоразумение и включить в перечень священных текстов, в соответствии с Российским законодательством считающихся неприкосновенными, и священные тексты Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам.