Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президент Российской Федерации В.В. Путин: Защитите священные тексты индуизма: Бхагавад Гиту и Шримад Бхагаватам

8,315 подписали петицию. Давайте соберем  20,000
8,315 Сторонники

Подписать

Принимая участие в кампании, Вы соглашаетесь получать электронные письма от Авааз. Ваши данные находятся под защитой нашей Политики конфиденциальности, в которой объясняется, как мы можем их использовать. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Игорь ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Игорь .
создал эту петицию с обращением к
Президент Российской Федерации В.В. Путин
Уважаемый Владимир Владимирович,

23 ноября 2015 года Вы подписали Федеральный закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Было бы правильным включить в этот Федеральный закон и священные тексты индуизма - одной из крупнейших мировых религий - такие как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам. Беспрецедентный суд над Бхагавад Гитой, прошедший в Томске в 2013 году, подтверждает острую необходимость защиты этой священной книги от подобных попыток признать ее экстремистским материалом. В России по самым скромным оценкам существует около 500 000 последователей индуизма, включая индийцев, проживающих на территории России. Безусловно, количество этнических мусульман или христиан в нашей стране значительно больше. Но демократия, если мы считаем себя демократическим государством, - это защита прав меньшинства, а не большинства.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас исправить это досадное недоразумение и включить в перечень священных текстов, в соответствии с Российским законодательством считающихся неприкосновенными, и священные тексты Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам.