Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко: Освободите невиновного Шабнама Худойдодова!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Muhammad O., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Muhammad O.
создал эту петицию с обращением к
Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко
Уважаемый Президент, Александр Лукашенко !!!
Мы, нижеподписавшиеся, очень разочарованы, в том что ныне у нас в Таджикистане со стороны чиновников и праваохранительных органов ущемляется права человека, и те кто повышает голос на то, что ущемляется права человека, того и объявляют врагом народа, даже тех кто находится за пределами республики просят экстрадицию, объявляя преступником. Одной из такой жертвой становится и Шабнам Худойдодова, , которая находится в задержании в Брестской СИЗО под угрозой экстрадации. В последние годы со стороны ответственных работников правительства Таджикистана очень много неправильных подходов к управлению государством, к развитию республики, к здоровому образу жизни народа. Хотя Конституция гласит, что наше общество демократическое, на самом деле свобода слова гражданского общества со стороны чиновников считается самой опасной затеёй и те кто повышает голос на неправильный подход в управлении государством, на не здоровый образ жизни народа, на плохое социальное положение и требование благ для народа, то этого человека, силовые структуры Таджикистана объявляют преступником. Шабнам Худойдодова не является преступницей. Она никаких преступлений не совершала. Она только выступала по социальной сети Фейсбук, требуя законные права демократического общества, и напомнила, что чиновники не должны забывать о демократическом обществе, о свободе слова, и должны правильно подходить в управлении государством. Уважаемый Президент, судите сами, при демократическом обществе, говорить о правах народа, о неправильном подходе к управлению, о свободе слова, о мучениях народа, разве это преступление? Разве бедный народ не имеет права говорить о не здоровом образе жизни, о мучениях в поисках работы, о миграции???? Таджикская женщина Шабнам Худойдодова находясь за пределы республики зарабатывала для кормления семьи. Она единственная кормильца семьи. Она своими заработками кормила мать, дочку, сестрёнку. Вот уже 9 месяцев она находится в СИЗО Бреста. Представьте себе жизнь её семьи. У них в доме нечего есть, хлеба нет. Её мать страдает. Её дочка страдает. Её сестра страдает. С того дня как её задержали все члены семьи вдвойне страдают. Боятся, что она под видом преступницы подлежит экстрадиции. Бояться, потому что на Родине её ждёт пытка правоохранительных органов, хотя никаких преступлений она не совершала. Уважаемый Президент, мы очень надеемся на вашей справедливости и правильного подхода по делу таджикской женщины, не совершившей никаких преступлений. Мы верим, что это женщина под Вашей поддержкой и милостью не подлежит экстрадиции и восторжествует справедливость.
Опубликовано (Обновление )