Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Референдум о восстановлении Советской власти

339 подписали петицию. Давайте соберем  2,000,000
339 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Дмитрий ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Дмитрий .
создал эту петицию с обращением к
Путин Владимир Владимирович, Президент РФ
Согласно Конституции РФ (п.2 ст.3) народ осуществляет свою власть непосредственно. Согласно п.3 ст.3 высшим непосредственным выражением воли народа является референдум.

В России за последние 25 лет развития на пути к капитализму не проводились референдумы. Воля народа, таким образом, не была выявлена - согласен ли народ с выбранным курсом развития социальной жизни. Выбор этот сделали чиновники, функционеры - Ельцин, Кучма, Шушкевич и Горбачёв. Но согласен ли народ с таким выбором?

Давайте определим это на референдуме!
Давайте свободно и открыто определим наш путь на ближайшие десятилетия: чего мы хотим - социализма или капитализма.

Президент РФ, Владимир Владимирович Путин, Ваша гибкость в решении сложнейших политических противоречий поражает. Проявите её еще раз - разрешите проведение референдума о восстановлении Советской власти! Гарантируйте безопасность тем, кто будет собирать подписи для его организации. Укажите депутатам Думы об ограничении прав граждан на проведение референдума в законе о его проведении. Укажите Конституционному Суду о наличии ограничений конституционных прав граждан на проведение референдума в том же законе.

Примите указ о проведении Референдума о восстановлении Советской Власти (в России).