Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Референдум о восстановлении Советской власти

338 подписали петицию. Давайте соберем  2,000,000
338 Сторонники

Подписать

Принимая участие в кампании, Вы соглашаетесь получать электронные письма от Авааз. Ваши данные находятся под защитой нашей Политики конфиденциальности, в которой объясняется, как мы можем их использовать. Вы сможете отписаться от рассылки в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Дмитрий ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Дмитрий .
создал эту петицию с обращением к
Путин Владимир Владимирович, Президент РФ
Согласно Конституции РФ (п.2 ст.3) народ осуществляет свою власть непосредственно. Согласно п.3 ст.3 высшим непосредственным выражением воли народа является референдум.

В России за последние 25 лет развития на пути к капитализму не проводились референдумы. Воля народа, таким образом, не была выявлена - согласен ли народ с выбранным курсом развития социальной жизни. Выбор этот сделали чиновники, функционеры - Ельцин, Кучма, Шушкевич и Горбачёв. Но согласен ли народ с таким выбором?

Давайте определим это на референдуме!
Давайте свободно и открыто определим наш путь на ближайшие десятилетия: чего мы хотим - социализма или капитализма.

Президент РФ, Владимир Владимирович Путин, Ваша гибкость в решении сложнейших политических противоречий поражает. Проявите её еще раз - разрешите проведение референдума о восстановлении Советской власти! Гарантируйте безопасность тем, кто будет собирать подписи для его организации. Укажите депутатам Думы об ограничении прав граждан на проведение референдума в законе о его проведении. Укажите Конституционному Суду о наличии ограничений конституционных прав граждан на проведение референдума в том же законе.

Примите указ о проведении Референдума о восстановлении Советской Власти (в России).