Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Лермонтов или Чернобыль

585 подписали петицию. Давайте соберем  750
585 Сторонники

Подписать

Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.
Эта петиция была создана пользователем Илья ., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Илья .
создал эту петицию с обращением к
Президенту
В Городе Лермонтове ходят слухи, имеющие свое подтверждение в официальных источниках. Интернет газета "Блокнот" в своей статье от 24.10.19 "Ставропольцам предстоит жить на пороховой бочке. Причём в прямом смысле". Что компания "Химинвест" Хочет построить завод по производству нитроцеллюлозы. Запустив его в 2021году.Нитроцеллюлоза используется в разных сферах промышленности . Но с её помощью можно сделать опасные взрыв. вещества. Нитроцеллюлоза в чистом виде из-за низкой термической стойкости не применяется, но существует неисчислимое множество реальных и фантастических взрывчатых составов с её применением. И несмотря на то что в Лермонтове будут производить нитроцеллюлозу в виде исходного сырья, будут большие выбросы и загрязнения. Также для производства нужна кислота, которая будет храниться в бочках около завода. При её утечки будет второй Чернобыль.
  Правительство Ставропольского края не волнует что КМВ это города курорты (за исключением Лермонтова). И из-за выбрасов завода будут страдать курорты. Призываю все неравнодушных подписать эту петицию, что бы наша проблема была решина.
Добавлено 1 Ноябрь 2019 (Обновление: 21 Ноябрь 2019)