Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Первая леди Мехрибан Алиева : Призываем Вас остановить убийство бездомных животных!

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Vugar L., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Vugar L.
создал эту петицию с обращением к
Первая леди Мехрибан Алиева
Уважаемая Мехрибан ханум , это уже не первое обращение народа с призывом остановить отстрел бездомных животных на улицах нашей страны , ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и принять меры по спасению этих животных,но никаких результатов эти обращения не дали и до сегодняшнего дня продолжается уничтожение бездомных собак путём отстрела и происходит это на глазах людей,в том числе и детей. Каждый день на улицах страны происходят жестокие расправы над кошками и собаками и никто за это не несёт никакую ответственность,а полиция не принимает никаких мер и просто игнорирует весь этот беспредел. Последнее такое ужасное событие произошло в пос.Пираллахи ( http://oxu.az/society/146901 ),где несколько вооружённых людей стали стрелять в животных прямо около школы на глазах у детей,а потом оставили мёртвые окровавленные тела и остатки частей тел собак на улице перед школой. Мы хотим понять,как такое возможно в стране,которая всесторонне пытается в своём развитии выйти на один уровень с ведущими странами мира,где за убийство одного животного грозит реальный тюремный срок? Мы хотим понять ,почему в нашей стране вкладываются миллиарды долларов в развитие инфраструктуры страны и не находятся минимальных  вложений для  защиты животных ?? Почему в 21 веке на улицах нашей страны происходят кровавые сцены расправы над несчастными живыми существами.виноватые только в том.что они родились в нашей стране? кем станут наши дети ,если они будут расти и видеть всё это? Почему в стране ,где каждый день строятся новые здания стоимостью в миллионы манатов, до сих пор не построены госприюты для животных ,нет ни одной госклиники,где бесплатно лечили бы бездомных животных? Почему не работают законы принятые против жестокого обращения и убийства животных? Почему государство не может выделить денег на всеобщую стерилизацию и вакцинацию всех бездомных кошек и собак,чтобы остановить их размножение в таких масштабах,ведь это единственный способ решить эту проблему? сколько ещё бедные граждане этой страны, будут отдавать свои последние деньги на спасение и лечение бездомных собак и кошек и бороться в одиночку с теми кто убивает животных рискуя своей жизнью и свободой,в то время пока государство спокойно за этим наблюдает? Почему в Баку,где всегда животные и люди жили бок о бок, сейчас в открытую происходят издевательства и убийства тех, кому Аллахом дано такое же право жить,как и нам?! К кому нам ещё обратиться за помощью,чтобы весь этот ужас на наших улицах прекратился и животные чувствовали себя защищёнными ,как и во всех цивилизованных странах мира? Я обращаюсь к Вам Мехрибан ханум от имени всех тех,кого волнует судьба бездомных животных и кто морально.психологически и финансово устали в одиночку бороться с этой проблемой и прошу Вас принять меры ,чтобы изменить происходящее и спасти сотни тысяч всё ещё живых кошек и собак, которые  бродят голодные и больные по нашим улицам , чтобы нам не было стыдно перед теми,кто приезжает в нашу страну и видят весь этот ужас своими глазами. Вы наша последняя надежда Мехрибан ханум и мы надеемся,что в этот раз Вы нас услышите и  хранит Вас Аллах!!!
Опубликовано (Обновление )