Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК
Президенту РФ В.В. Путину: ХОДАТАЙСТВО МАТЕРИ О ПОМИЛОВАНИИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО СЫНА

1 подписали петицию. Давайте соберем
50 Сторонники

Подписать

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Elena C., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Elena C.
создал эту петицию с обращением к
Президенту РФ В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мой сын Чиканов Андрей Сергеевич 1981г. отбывает наказание в ИК -7 Ржев с 13 декабря 2010г. ( срок с 15.05.2009г.), постоянно находится (лежит) в медсанчасти - палата интенсивной терапии, является инвалидом 1 группы бессрочно с 19.02.13г.. Дома с 2007г. по 2009г. 1 группа инвалидности на два года ( памперсы, пеленки ), далее продлевалась 2 группа.
На 25.02.15г. -- 5 лет 9 мес. 10 дней как сын отбывает наказание лежа в памперсах. Полный срок наказания 7 лет 1 месяц.
Состояние здоровья сына крайне тяжёлое.
Сын прикован к постели, нуждается в постоянном постороннем уходе, имеются пролежни, недержание, парализованный ниже пояса и левая рука.
Находясь в беспомощном состоянии, не может самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности.
Жизнь сына сущий АД !!!
С 2000г. стоит на учёте в Психоневрологическом диспансере по месту жительства . С 2002 г. в СПИД-центре МОНИКИ - стадия 4В - терминальная стадия , гепатит С - активная фаза , эпилепсия - приобрёл в местах лишения свободы - частые припадки. Туберкулёз лёгких в анамнезе. Кандидоз ротоглотки. Поражение центральной нервной системы. Артериальная гипертензия. Хроническая очаговая двухсторонняя пневмония. Энцефаломиелополирадикулоневропатия с тетрапарезом. Недержание. Дискуляторная энцефалопатия (очаговые изменения белого вещества головного мозга дистрофического характера).
31.07.2013г. сын был осмотрен независимым врачом психиатром Яковлевой И.П. - судебно-медицинский эксперт института им. Сербского, у сына выявлено хроническое психическое расстройство стойкого характера ( органическое слабоумие ) , психозы , лишающие лицо возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий ( бездействий ).
10.07. 2013г. осмотрен в медсанчасти ФКУ ИК-7 г. Ржев врачом неврологом ЦРБ г. Ржев Головиным А.В. Заключение : энцефаломиелополирадикулонейропатия с тетрапарезом , нарушение тазовых органов, недержание , энцефалопатия. Симптоматическая эпилепсия с частыми припадками.
Сын не допускает нарушений режимных требований, соблюдает медицинские рекомендации, круглосуточно находится на постельном режиме, абсолютно зависим от других лиц в выполнении жизненно важных функций.
С 16.07.2012г. сын находится на облегченных условиях содержания. Нахождение в условиях изоляции гарантированно лишает его конституционного права на жизнь, здоровье и оказание медицинской помощи.
Диагнозы не могут быть излечены в условиях изоляции , что ставит под серьёзную угрозу здоровье и жизнь, лишает возможности получать соответствующее лечение, фактически обрекая на медленную смерть !!!
Взысканий и нарушений не имеет.
Имеет одно поощрение.
В случае освобождения будет получать квалифицированную медицинскую помощь в инфекционной больнице № 2 "Соколиная гора" г. Москва. Договорённость с главным врачом есть.
Сын имеет постоянное место жительства, проживает вместе с родителями. Родители в состоянии обеспечить полноценный уход за сыном, что продлит ЖИЗНЬ на некоторое время.
Сын не опасен для общества, не представляет никакой угрозы !!!
Сын угасает, его жизнь висит на волоске!!!
Молим о милосердии!!! И о простом человеческом понимании и сочувствии!!!
Просим проявить гуманность и сострадание к тяжелобольному и умирающему молодому человеку!!!
Помогите его последние дни быть с родителями , родными и близкими, облегчить его участь! Такого наказания как ПЫТКА умиранием, российский уголовный закон не предусматривает, оно живёт в душах конкретных людей!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас помиловать сына - Чиканова Андрея Сергеевича и освободить его от дальнейшего отбывания наказания.

С глубоким уважением к Вам Чиканова Елена Сергеевна!

Опубликовано (Обновление )