이 기능을 사용하려면 쿠키 설정을 업데이트해 주세요.
'모두 허용'을 클릭하거나 '타겟팅 쿠키'를 활성화해 주세요.
계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다
방문자들이 본 웹사이트를 어떻게 이용하는지 분석하고 사용자에게 최적화된 환경을 제공하기 위해 쿠키를 이용합니다. 자세한 내용은 아바즈의 쿠키 정책을 확인해 주세요.
청원서가 종료 되었습니다
GMO(유전자조작식품/농산물)완전표시제 법안 통과 촉구!

청원서가 종료 되었습니다
3,184 명이 서명했습니다. 목표는  40,000
3,184 명이 서명했습니다

영미 G.
님이
국무총리, 국회 보건복지위원회
에 대한 본 청원을 시작했습니다

* 우편번호 입력없이 서명 참여 가능합니다.

GMO(유전자조작식품/농산물)는 2008년 이래 매년 200만 톤이 수입되는 등 우리 밥상에 이미 깊숙이 들어와 있습니다. 그렇지만 허술한 관리 체계와 기업들의 비협조로 어떤 제품에 얼마만큼 사용되고 있는지 아무도 알 수 없는 상황입니다. 이에 우리는 소비자의 알권리와 선택권, 안전이 보장될 수 있도록 GMO완전표시제 법안 통과를 요구합니다!

이번 9월 국회에서 GMO완전표시제가 통과될 수 있도록 시민 여러분의 많은 서명과 지지 부탁드립니다.

* 이번 GMO완전표시제 서명 운동은 온라인 서명창을 통해 4만명, 오프라인 서명 운동을 통해 6만명, 총 10만명 서명 참여를 목표로 진행되고 있습니다.

* GMO반대생명운동연대(한살림연합, 한국농어촌사회연구소, iCOOP(아이쿱)소비자활동연합회, 전국여성농민회총연합, 가톨릭농민회, 전국귀농운동본부, 흙살림, 전국농민회총연맹, 정농회, 원주협동사회경제네트워크, 행복중심 생협, 우리밀살리기운동본부, 희망먹거리네트워크, 녹색평론사, 우리농전국도시생활공동체대표자협의회, 환경농업단체연합회, 슬로푸드문화원)

게시 : 2013년7월16일 (수정:  2018년2월21일)