باستمرارك، أنت توافق على سياسة الخصوصية الخاصة بآفاز والتي تحوي تفاصيل حول كيفية استخدام بياناتك وكيفية حمايتها.
فمهت ذلك
موافق
أكبر تجمع حملات على الانترنت في العالم و أكثرها فعالية للتغيير.
لتعديل هذه العريضة

"عين الحلوة" يستحق الحياة بكرامة :كل إنسان حرّ حول العالم

هذه العريضة تنتظر موافقة مجتمع آفاز
"عين الحلوة" يستحق الحياة بكرامة  :كل إنسان حرّ حول العالم

سبب أهمية هذا الموضوع

مؤخراً عمدت السلطات اللبنانية على بناء جدارٍ عازلٍ حول مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا جنوبي لبنان، جدارٌ يلتفّ حول المخيم ليشكّل سجناً لنحو 50 ألف لاجئ على مساحة كيلو متر مربع واحد! ولإحكام مزيدٍ من الخناق على أبناء المخيم الفلسطيني المنسي، وضعت السلطات اللبنانية بواباتٍ إلكترونية على نقاط التفتيش عند مداخل المخيم، في شكل ترفضه كافة المواثيق الإنسانية، حيث وضعت تلك البوابات سكان المخيم كافةً في موضع الشكّ والتهمة، الأمر الذي اعتبره اللاجئون إذلالاً لكرامتهم..

لذلك باسم الشباب الفلسطيني في لبنان، وباسم كلّ حرٍّ من الشعب اللبناني وشعوب العالم كافة نطالب الدولة اللبنانية بالكفّ عن معاملة لاجئي المخيمات الفلسطينية معاملةً لا إنسانية.

وندعو سلطات البلاد لإزالة تلك البوابات والتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني في المخيمات، وضرورة تعزيز صموده من خلال إقرار الحقوق المدنية والإنسانية وتوفير الحياة الكريمة لهم لحين العودة.

#مخيم_عين_الحلوة يستحق الحياة

تم النشر 13 يونيو, 2018