Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
ОК

Её вынудили выйти замуж за своего насильника – последние дни до голосования

Премьер-министру Бенкирану и членам Парламента:

Правительство обещает рассмотреть закон, который позволил бы остановить насилие над женщинами, с 2006 года. Тем не менее, он не принят до сих пор. Мы, обеспокоенные граждане со всего мира, призываем Вас поддержать женщин и незамедлительно внести изменения в 475 статью Уголовного кодекса, которая позволяет насильникам избежать наказания, женившись на своих несовершеннолетних жертвах, а также принять законы для всеобъемлющей борьбы с насилием в отношении женщин.

Введите адрес Вашей электронной почты:
Укажите свой номер телефона, если желаете, чтобы мы могли позвонить Вам или отправить смс.
К сожалени, петиции Авааз требуют наличия активного JavaScript в Вашем браузере. Пожалуйста, включите JavaScript и попытайтесь снова. (Здесь приведены некоторые инструкции по включению JavaScript)
Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.

Последние подписавшиеся

16-летняя Амина Филали, которую изнасиловали, избили и принуждали выйти замуж за своего насильника, покончила жизнь самоубийством, которое она видела единственным способом, чтобы выбраться из ловушки, устроенной для нее насильником и законодательной системой Марокко. Мы присоединились к марокканским активистам, которые уже на протяжении нескольких лет проводят кампании за отмену данного положения в законодательстве, и теперь победа уже близко. Последнее голосование, которое должно состояться на этой неделе, может обеспечить победу в этой борьбе.

Статья 475 Уголовного Кодекса Марокко позволяет насильнику избежать судебного преследования и длительного тюремного наказания, если он женится на своей несовершеннолетней жертве. Для жертвы насильника – это худший кошмар, который только можно представить, а для Амины этот кошмар стал реальностью. Но теперь, после того, как сотни тысяч людей помогли оказать давление на парламент, голосование по отмене данного положения совсем близко. Согласно просочившимся из парламента данным, если голосование будет проведено сейчас, это шокирующее положение в законе будет отменено. Нам лишь необходимо осуществить финальный нажим для того, чтобы этот вопрос был вынесен на голосование.

В настоящий момент данная тема почти не освещается в СМИ, и на законодателей не оказывается давление для того, чтобы они сделали правильный шаг. Когда наш призыв соберет 1 миллион голосов, мы разместим объявления в газетах, которые читают парламентарии, и проведем вместе с марокканскими активистами акцию у парламента с множеством розовых шариков, олицетворяющих массовый отклик на эту проблему людей со всего мира. Давайте почтим память Амины и добьемся того, чтобы подобная трагедия не повторилась снова.  Нажмите ниже, чтобы присоединиться к призыву.