Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Политику конфиденциальности Авааз, в которой разъясняется, как могут быть использованы Ваши данные и как обеспечивается их защита.
Понятно
Мы используем cookies, чтобы лучше понимать, как люди пользуются нашим сайтом. Это помогает нам обеспечивать наилучший пользовательский опыт для вас. Вы можете ознакомиться с нашей политикой Cookies.
ОК

Израиль и Палестина: приближение конца

Генеральным директорам компаний ABP, HP, Veolia, Barclays, Caterpillar и G4S:

В связи с новым витком насилия между Израилем и Палестиной, мы, граждане со всего мира, крайне обеспокоены тем, что ваши компании продолжают инвестировать в предприятия и проекты, связанные с деятельностью нелегальных поселений, а также оккупацией палестинского народа. Недавно 17 стран ЕС опубликовали предостережения для своих граждан от ведения бизнеса/инвестирования в незаконные израильские поселения. Учитывая эти правовые соображения, у вас есть возможность отказаться от инвестиций, последовав требованиям международного права. Это исторический шанс принять верную сторону.

Введите адрес Вашей электронной почты:
К сожалени, петиции Авааз требуют наличия активного JavaScript в Вашем браузере. Пожалуйста, включите JavaScript и попытайтесь снова. (Здесь приведены некоторые инструкции по включению JavaScript)
Нажав "Далее", Вы даете согласие на получение электронных сообщений от Авааз. Наша Политика конфиденциальности направлена на защиту ваших личных данных и объясняет, как они могут использоваться. Вы можете отписаться в любое время.

Последние подписавшиеся

В связи с новым витком насилия в израильско-палестинском конфликте, в котором продолжают гибнуть дети, одного только призыва к прекращению огня недостаточно. Необходимо принять решительные ненасильственные меры, чтобы положить конец длящемуся десятилетия кошмару.

Наши правительства не решили этот вопрос: пока велись мирные переговоры и принимались резолюции в ООН, они вместе с бизнесом продолжили способствовать насилию путем оказания помощи, торговли и инвестиций. Единственный способ разорвать этот замкнутый круг насилия, в котором Израиль конфискует палестинские земли и ежедневно осуществляет акции коллективного возмездия против невинных палестинских семей, в котором Хамас запускает ракеты, а Израиль бомбит Газу - это установить неприемлемо высокую цену за продолжение этого конфликта.

Мы знаем, что это работает: когда страны ЕС опубликовали инструкции, запрещающие финансировать нелегальные израильские поселения, это вызвало настоящее замешательство в кабинете министров, а когда граждане успешно убедили голландский пенсионный фонд PGGM отозвать свои инвестиции, это вызвало политическую бурю.

Возможно, это не выглядит как прямой путь остановить творящиеся убийства, но, как показывает практика, увеличение цены тирании способно проложить дорогу к миру. Нажмите, чтобы призвать 6 ключевых банков, пенсионных фондов и компаний отказаться от инвестиций . Если все мы предпримем рациональные действия и окажем необходимое давление, то они могут отозвать инвестиции, что приведет к убыткам в израильской экономике. В итоге, мы сможем добиться того, что экстремисты прекратят извлекать политическую выгоду из творящегося ужаса.

За последние шесть недель три израильских подростка были убиты на Западном берегу, палестинский мальчик был заживо сожжен, израильская полиция жестоко избила американского ребенка и почти 100 детей из Газы погибли от израильских воздушных ударов. Это уже не “ближневосточный конфликт”, это превращается в войну против детей. А мы становимся все более безразличными к этому глобальному позору.

СМИ преподносят это как трудноразрешимый конфликт между двумя равными враждующими сторонами, но это не так. Атаки палестинских экстремистов на невинных мирных жителей не могут быть оправданы, а антисемитизм Хамаса отвратителен. Однако экстремисты получают возможность претендовать на легитимность из-за многолетних репрессивных действий израильского государства. Сейчас Израиль оккупирует, колонизирует, бомбит, осуществляет рейды и контролирует воду, торговлю и границу свободного государства, которое было признано Организацией Объединенных Наций. В Газе Израиль создал крупнейшую в мире тюрьму под открытым небом, после чего ввел против нее блокаду. Теперь семьям в буквально смысле некуда деваться, чтобы спастись от бомбежек.

Это военные преступления, и мы не потерпели бы их где-либо в другом месте, так почему мириться с ними в Палестине? Полвека назад Израиль, по итогам войны со своими арабскими соседями захватил Западный берег и Газу. Оккупация территории после войны - обычное явление. Но никакая военная оккупация не должна оборачиваться десятилетиями тирании, которая приносит выгоду только экстремистам, терроризирующим мирных граждан. А кто в итоге страдает? Большинство обычных семей с обеих сторон, которые хотят лишь свободы и мира.

Для многих, особенно в Европе и Северной Америке, призыв к компаниям отказаться от инвестиций в финансирование или принятия участия в израильской оккупации Палестины звучит совершенно предвзято. Но эта кампания – не антиизраильская: это наиболее действенная ненасильственная стратегия для того, чтобы положить конец бессмысленному насилию и обеспечить безопасность Израиля и защитить свободу Палестины. Хотя «ХАМАС» заслуживает мощного давления, он уже находится под жесткими санкциями и давлением международного сообщества. Мощь и богатство Израиля подавляют Палестину, и если он откажется прекратить незаконную оккупацию, то мир должен принять меры, чтобы сделать ее цену неприемлемой.

Голландский пенсионный фонд ABP инвестирует в израильские банки, финансирующие колонизацию Палестины. Такие крупные банки как Barclays инвестируют в поставщиков израильской армии и иные компании, имеющие отношение к оккупации. Компьютерный гигант Hewlett-Packard поставляет сложные системы слежения для осуществления контроля над передвижениями палестинцев. А Caterpillar снабжает Израиль бульдозерами, которые используются для сноса палестинских домов и ферм. Если мы сможем организовать мощный глобальный призыв, чтобы заставить эти компании отозвать инвестиции, то дадим ясно понять, что мир больше не будет соучастником этой кровавой бойни. Народ Палестины призывает мир поддержать этот способ, его поддерживают и прогрессивные израильтяне.

Наше сообщество боролось за то, чтобы принести мир, надежду и изменения в места самых жестоких конфликтов современности. Зачастую это означало поиск сложных решений, способных повлиять на действительные причины кризисов. На протяжении нескольких лет наше сообщество искало политическое решение этого кошмара, но в связи с новой волной насилия, разворачивающегося в Газе, пришло время обратиться к санкциям и отказу от инвестиций, чтобы, наконец, помочь положить конец продолжающемуся ужасу – ради всех израильтян и палестинцев.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, то ознакомьтесь со страницей вопросов и ответов, а также с некоторыми источниками здесь.

Рассказать друзьям

Скопировать ссылку на эту кампанию в IM, Skype или опубликовать ее: